• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/08/07
  • 122

クマさんの水まんじゅう♡

レシピ
材料・調味料
パールアガー
24g
砂糖
大さじ3
600ml
みかん缶のみかん
7〜8個
こしあん
適量
作り方
1
①アガーと砂糖をキレイなボウルに入れ混ぜておく。
2
②水を沸騰させ中火にしてから①を入れよく溶かす。
3
③容器にみかんとこしあんを置いてアガー液をゆっくりそそぐ。
4
④冷めてから冷蔵庫へ入れて冷やしたら出来上がり!
みんなの投稿 (1)
10時のおやつに間に合うように作りました!
かおりんの水まんじゅう♡みかんとあんこが
入っていてかわいいな〜と思って真似っこしました(*^^*)先日アガーを沢山購入したので
今回は水信玄餅のレシピで作らせて頂きました^_^;冷蔵庫に入れて冷え冷えの水まんじゅうをぜひどうぞ〜! #低カロリー・ヘルシー #おかし・デザート