• お気に入り
  • 48もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2021/05/22
  • 816

苺の水まんじゅう

レシピ
材料・調味料 (12個分)
水まんじゅうの素
1袋
こしあん
適量
カスタード
適量
(小さめサイズ)
12個
作り方
1
苺+カスタード・苺+こしあんを、各6個ずつ用意しておく。
2
レンジ対応の容器に熱湯300mlを注いで『水まんじゅうの素』1袋を入れ泡立て器で混ぜる。
3
ラップをして、レンジ500wで3分半。
4
レンジから出しラップを取ったら、かき混ぜる。
5
水まんじゅうの型に④の液を少し入れて、その上に①で用意した苺カスタード・苺こしあんをのせる。
その上に、残りの④の液を流し入れて、冷蔵庫で冷やし固めて、できあがり♪
ポイント

ソントンのカスタード・かんてんぱぱのこしあんを使ってるので、ズボラさんでも簡単に作れます♪

みんなの投稿 (3)
おまけの❤︎
『🍓苺の水まんじゅう』

すこし前の息子弁&旦那弁のデザートです!
小さな苺を買ったので
苺入りのフルーツ水まんじゅう作りました♪
🍓苺カスタードの水まんじゅう
🍓苺こしあんの水まんじゅう
苺の水まんじゅう2種類です‼︎
つるん♪ぷるるん♪の冷んやり水まんじゅう😋
これからの季節にピッタリです💕

@kantenpapa_recipe
◉水まんじゅうの素
1袋使って作ってます。
(※水まんじゅうの型1枚で、12個作れます。)

✒︎苺の水まんじゅう(12個)
①苺+カスタード・苺+こしあんを
各6個ずつ用意しておく。
②レンジ対応の容器に熱湯300mlを注いで
『水まんじゅうの素』1袋を入れ泡立て器で混ぜる。
③ラップをして、レンジ500wで3分半。
④レンジから出しラップを取ったら、かき混ぜる。
⑤水まんじゅうの型に④の液を少し入れて
その上に①で用意した苺カスタード・苺こしあんを
のせる。
その上に、残りの④の液を流し入れて
冷蔵庫で冷やし固めて、できあがり♪

◉こしあん➡️ @kantenpapa_recipe
◉カスタード➡️ @sonton.official
こしあん・カスタードは
どちらも、そのまますぐ使えて簡単‼︎

お弁当の残りは冷んやりおやつになりました😋♪
寒天入りで、体に優しいヘルシーおやつ‼︎

#かんてんぱぱおたより #おめでとうゼリーちゃん
#オリーブノート #オリーブノートアンバサダー
#あたらたのしい食卓 #フーディーテーブル #delimia
#おうちカフェ #キッチングラム #ダイニングラム
#おうちごはんlover #マカロニメイト #shufchef #sugar #てづくりごはん365 #てづくりおべんと365
#wp_deli_japan #wp_deli_style #wp_deli_recipe
#oben365 #お弁当ダイアリー #オベンタグラム
#dessert #手作りおやつ
kaz
苺の水まんじゅう、初めて見せていただきました。とっても美味しそうですね。
satomi から kaz
ありがとうございます😆♪
カスタードとろ〜んとしてて、美味しかったです‼︎
カスタードとこしあんと一緒に入れるので、苺は少し酸味があるくらいでも美味しかったです😋💕
苺大福の大福が水まんじゅうになった感じで、美味しいですよ😆💕
冷んやり食べられるので、これからの季節にオススメです😊‼︎
もぐもぐ! (48)
リスナップ (2)