ソントンのカスタード・かんてんぱぱのこしあんを使ってるので、ズボラさんでも簡単に作れます♪
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
『🍓苺の水まんじゅう』
すこし前の息子弁&旦那弁のデザートです!
小さな苺を買ったので
苺入りのフルーツ水まんじゅう作りました♪
🍓苺カスタードの水まんじゅう
🍓苺こしあんの水まんじゅう
苺の水まんじゅう2種類です‼︎
つるん♪ぷるるん♪の冷んやり水まんじゅう😋
これからの季節にピッタリです💕
@kantenpapa_recipe
◉水まんじゅうの素
1袋使って作ってます。
(※水まんじゅうの型1枚で、12個作れます。)
✒︎苺の水まんじゅう(12個)
①苺+カスタード・苺+こしあんを
各6個ずつ用意しておく。
②レンジ対応の容器に熱湯300mlを注いで
『水まんじゅうの素』1袋を入れ泡立て器で混ぜる。
③ラップをして、レンジ500wで3分半。
④レンジから出しラップを取ったら、かき混ぜる。
⑤水まんじゅうの型に④の液を少し入れて
その上に①で用意した苺カスタード・苺こしあんを
のせる。
その上に、残りの④の液を流し入れて
冷蔵庫で冷やし固めて、できあがり♪
◉こしあん➡️ @kantenpapa_recipe
◉カスタード➡️ @sonton.official
こしあん・カスタードは
どちらも、そのまますぐ使えて簡単‼︎
お弁当の残りは冷んやりおやつになりました😋♪
寒天入りで、体に優しいヘルシーおやつ‼︎
#かんてんぱぱおたより #おめでとうゼリーちゃん
#オリーブノート #オリーブノートアンバサダー
#あたらたのしい食卓 #フーディーテーブル #delimia
#おうちカフェ #キッチングラム #ダイニングラム
#おうちごはんlover #マカロニメイト #shufchef #sugar #てづくりごはん365 #てづくりおべんと365
#wp_deli_japan #wp_deli_style #wp_deli_recipe
#oben365 #お弁当ダイアリー #オベンタグラム
#dessert #手作りおやつ
カスタードとろ〜んとしてて、美味しかったです‼︎
カスタードとこしあんと一緒に入れるので、苺は少し酸味があるくらいでも美味しかったです😋💕
苺大福の大福が水まんじゅうになった感じで、美味しいですよ😆💕
冷んやり食べられるので、これからの季節にオススメです😊‼︎