• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/08/04
  • 17

家庭菜園のゴーヤでゴーヤチャンプルー♡

みんなの投稿 (1)
今日の副菜は我が家のゴーヤチャンプルー
です(*^^*)水切りしたお豆腐をサラダ油で
焼いて塩胡椒ふり味醂、料理酒、醤油を
回し入れる。溶き卵多めに流し入れ半熟に
なったら塩茹でしたゴーヤを入れてさっと
混ぜたら出来上がり!ゴーヤを茹でる事で
苦味が和らぎ子供達も食べてくれますよ〜♡ #スタミナ・ボリューム #第2弾!夏本番に食べたい!食欲そそるスタミナ料理ネタ #おやさい