• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/07/23
  • 331

バゲットdeフレンチトースト♡ブルーベリージャム添え

レシピ
材料・調味料
バゲット
10切れ
牛乳
300ml
2個
きび砂糖
大さじ3
バター
30g
ブルーベリー(ジャム用)
244g
砂糖
大さじ4
大さじ1
作り方
1
①牛乳、卵、きび砂糖を混ぜバットに広げバゲットを漬ける。
2
②ブルーベリー、砂糖、水を鍋に入れ火にかけジャムを作っておく。
3
③フライパンにバター入れ火をつけて溶かし卵液が染み込んだバゲットを並べて両面こんがり焼く。
4
④お皿に乗せジャムを添えてフルーツを飾ったら出来上がり〜♡
みんなの投稿 (1)
おはようございます(*^^*)
今朝はフレンチトーストにしました!
バゲットをしっとりさせてからバターで
カリッと焼いて手作りジャムを添えました♡
まだぼーっとしてるboys^_^;これを食べたらもう美味しすぎてぱっちり目が覚めるかな〜
( ´艸`) #朝ごはん #パン・ピザ