• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/04/12
  • 137

ヤマザキ風メロンパンの皮焼いちゃいました( ´艸`)

レシピ
作り方
1
①バター常温に戻しておく。
2
②バターを泡立て器でマヨネーズ状にする。
3
③きび砂糖入れ白っぽくなるまで混ぜる。
4
④卵を2〜3回に分けて入れて混ぜる。
5
⑤ふわっとしたらバニラエッセンスを加え更に混ぜる。
6
⑥振るった薄力粉とベーキングパウダーを加えゴムベラで切るようにさっくり混ぜる。
7
⑦一つにまとめラップとラップで挟んで麺棒で平らに伸ばし1cmくらいの厚みにして冷蔵庫で20分寝かせる。
8
⑧丸型で抜いて包丁の背で線を付けてメロンパンの様に成形する。
9
⑨グラニュー糖を振り170度のオーブンで20分くらい焼いたら出来上がり〜♡
みんなの投稿 (1)
おはようございます(*^^*)
今日のおやつです♡
メロンパンの美味しい上の部分だけを焼いた
クッキーみたいなパン菓子です!
お子ちゃまにウケると思うな〜( ´艸`)
簡単なのでぜひお試しを(*^o^*)/~ #お子様 #パン・ピザ
もぐもぐ! (1)