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(4人分くらい)
カボチャ200g
インゲン60g
ごま油 適量
☆醤油大1、みりん小2
白ゴマ 適量
(作り方)
①カボチャは火の通りやすい大きさに切り(2~3cmの棒状)ラップをかけ電子レンジで1分半~2分半加熱する。
②インゲンは2~3cmの長さに切りラップをかけて30秒加熱する。
③フライパンにごま油を入れて熱し①、②を加え1~1分半炒める。
④カボチャとインゲンに火が通ったら☆の調味料を回し入れカボチャが崩れないように気をつけながら汁気がなくなるまで炒める。
⑤火を止めたらごま油を回し入れ混ぜ、器に盛り白ゴマを振って出来上がり!!
ごま油の風味が利いたきんぴらは、おかずにもおつまみにもGood!
緑黄色野菜は夏の疲れた体に良く効くビタミンが豊富なので是非お勧めの一品です♪ #小鉢・サイドディッシュ #おやさい