• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/03/02
  • 77

おこげが美味しい⤴︎タコ飯(o^^o)

レシピ
材料・調味料
お米
4合
500cc
顆粒鰹だし
5g
味醂
少々
きび砂糖
小さじ4
少々
醤油
大さじ8
たこ
280g〜
生姜
1かけ
人参
1/2本
作り方
1
①出汁を煮立て調味料入れる。
2
②タコと生姜の千切りを入れて10分くらい煮る。
3
③炊飯器にザルに上げて置いたお米入れ煮汁入れて4合のところまで水を足す。具を乗せる。
4
④人参の千切りを散らしてスイッチオンにする。炊き上がったら軽く混ぜて出来上がり!
みんなの投稿 (1)
子供からのリクエストが多いタコ飯!
生姜を入れるのがポイントです(*^^*)
これだけで3杯はいける!と三男^_^;
細い体で言われても( ´艸`)
たくさん食べて大きくな〜れ⤴︎ #お子様 #あったかポカポカ生姜を使ったお料理ネタ #ごはん・丼ぶり
もぐもぐ! (1)