• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/01/24
  • 130

母のbithday〜心を込めて♡

レシピ
材料・調味料
栗甘露煮
200g
こしあん
300g
きび砂糖
大さじ2
薄力粉
大さじ3
片栗粉
小さじ1
少々
作り方
1
①栗以外を合わせゴムベラでよく混ぜる。
2
②水大さじ4を少しずつ加えながら混ぜ合わせる。
3
③栗の半分を一口大に切り②に加えて混ぜる。
4
④型に③を流し残りの栗を上に並べて表面をならす。
5
⑤蒸気の上がった蒸し器で1時間蒸し充分冷ます。
6
⑥取り出し包丁で12等分し器に盛る。
みんなの投稿 (1)
明日は母のbithdayです(*^^*)
普段は言い辛いけど感謝の気持ちを込めて
母の好きな栗蒸し羊羹を作りました♡
よーく冷やして明日渡します!
喜んでくれると良いな〜(〃∇〃) #おもてなし #おかし・デザート