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  • 2016/07/20
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レンジで2分⁉️キンキンに冷やして食べる冷製サラダピラフ❤️

レシピ
材料・調味料
アーリーレッド(みじん切)
小1/2個
ピーマン(みじん切)
1個
スイートコーン
大さじ2
ソーセージ【ベーコンでも】
2本
胡椒フレーバーソルト
少々
お砂糖
ひとつまみ
顆粒コンソメ
小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1と1/2
ご飯
1膳分
きゅうり(さいの目)
1/3本
オリーブ
お好みで
キヌア
お好みで
もち麦(茹でたもの)
お好みで
レモン汁
いっぱい
サラダ海老
適量
作り方
1
◯の材料を耐熱容器に入れてレンジで2分分位
2
こんな感じになったらOK
3
熱々のご飯を入れます。
4
ごはんをよく混ぜたら※の材料を入れて更によく混ぜる
5
しっかり混ざったらレモン汁お塩で味を整え最後にブラックペッパーレモン汁は沢山入れたほうが美味しいですよ(^_−)
6
そのまま食べたいところですがこのままラップをしてキンキンに冷やして食べた方がオススメ✨✨✨お味が馴染んでおいしくなります
7
夏休みの作り置きご飯にもいかがかしら💖
8
サラダ感覚で召し上がれる冷製サラダピラフ♬
9
海老にソーセージにコーン🌽お子さんも好きよね♬
みんなの投稿 (1)
材料切って、レンチン2分♬
後はどんどん混ぜるだけ〜。:°ஐ♡*

火も使わずに美味しくてヘルシーで
栄養もしっかり摂れる美活サラダ💋

何よりも作り置き出来るのが
忙しい主婦にとっては最適✨

出来立てよりも冷蔵庫で
キンキンに冷やして食べる方がオススメ♬

夏休みのランチにもね(^_−)

※オリーブオイルの種類によって
お味がかなり違ってきます。
お手持ちのオリーブオイルによって
塩加減と黒胡椒、レモンの量を加減してみて下さいね

#あつい夏に最適!火を使わないお料理ネタ