• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/06/14
  • 246

おかわり~♬と言いたくなったこっくり牛めし弁当

レシピ
作り方
1
牛バラ肉とたっぷりささがき牛蒡シンプルにこれだけ~♬
2
酒、みりん、砂糖、醤油、めんつゆ少し甘めで濃いめの味付けです❤
3
金ごまと食べる時に一味唐辛子(*///▽///*)
4
プチトマトは朝食用(笑)
5
ジージとバーバの沢庵version❤
みんなの投稿 (1)
土曜日は母が徳さん(徳光さんではございませんよ~)
徳永英明さんのライブツアーにお出かけでしたので
会社の模様替えの後、必死に帰って父のごはんの支度~@@

お肉が食べたいと言う父に焼肉を致しました(笑)
ほんの2切れくらいしか食べられないので
その残りのお肉を使って牛丼ではなく牛めしに( ´艸`)
なんとなくこの呼び方の方がしっくり来て
私の中ではおご馳走感覚❤

温めなくても美味しくて
思わずおかわりーーーっと心の中で雄叫び!?(笑)
丼物って簡単で美味しくて最高ですねっ(^_-)

牛めし
卵焼き
きゅうりのぬか漬け
カリフラワー
プチトマト
スナップエンドウ
赤大根の甘酢漬け
お花人参
飾り切りラディッシュのナムル

いただきまぁ~す(#^.^#) #丼もの #梅雨入り宣言!梅雨に食べたいお料理ネタ #お弁当