• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/04/12
  • 211

熟成お味噌で柔らか~♬鶏レバーと鮭の味噌漬け弁当

レシピ
作り方
1
毎年頂く手作りのお味噌もうすぐ昨年仕込みが届きます❤なので存分に使いますよ~(#^.^#)お味噌とみりんを合わせて準備OK
2
鶏レバーは良く洗い水気を切って一口大に切りお味噌に漬けておく今日は2日漬けたものですが一晩でも美味しく頂けます❤鮭の切り身も同じように漬けておきました。指色悪くてスミマセン(^^ゞ
3
フライパンにアルミホイルを敷きレバーを並べて蓋をして蒸し焼きにしています。ふっくらとしっとりとパサパサにならずに美味しく仕上がります♬
4
全体的には見えにくかったレバーですがこんな感じになっております~一味をかけて頂きます❣
5
鮭は骨を取りほぐしてまんまるおにぎりの中心に乗せています。父が目があまり見えないので大好きな鮭はこうしてほぐしておきます。おかゆさんの上に味噌漬けの鮭…父のお気に入り❤
6
卵焼きが上手く出来るとなんとなくテンションがあがります( ´艸`)年季の入った卵焼き器で焼いていますから~(笑)
みんなの投稿 (1)
昨日は寒くてブルブル~((+_+))
帰りが遅かったので風に向かって叫びそうになりました(笑)
帰宅して真っ先にやる事・・・
翌日のお弁当を妄想します( ´艸`)ムププ

味噌漬けにしておいたレバーと鮭があったので
卵焼きだけやいて、お花人参を作りおしまい❣(^^ゞ

味噌漬けのレバーはパサパサにならず
ねっとりとした食感がたまりません(^_-)
ごはんがすすんで困りますね~❣
飲まれる方には先日の砂肝の味噌漬けピンチョスと一緒に
串にさして、是非おうち居酒屋を楽しんで頂きたいです❤

朝はレバーを焼いて、竹輪にオクラを詰めて
ラディッシュを切って~
まんまるおにぎりを型に入れて

あっと言う間に完成でーす❤❤❤

作り置きがあるとやっぱり楽ですね♬

鮭の味噌漬け乗せまんまるおにぎり
鶏レバーの味噌漬け
竹輪オクラ
卵焼き
お花人参
飾り切りラディッシュ

いただきまぁ~す(#^.^#)
#世界の料理 #新生活!コツが知りたい!みんなのお弁当レシピネタ #お弁当