• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/04/04
  • 166

砂肝南蛮と贅沢出汁巻き卵で週の初めのお弁当

レシピ
作り方
1
赤紫蘇ジュースにお酢を入れた甘酢にみょうがを漬け込んであります♬
2
はんぺん、小葱、桜大根片栗粉大さじ1で混ぜ混ぜ~❤
3
胡麻油でこんがり両面焼いて~♬余った分は冷めてから冷凍に❣
みんなの投稿 (1)
今週も始まりました~♬

本日は角食部もありましたし
土日になんとか頑張りましたっ❣

ただね、、、
ちょっと全身が筋肉痛( ´艸`)
まぁ、理由はみなさまのご想像にお任せ致します(笑)

昨夜作った砂肝南蛮❤(レシピはひとつ前の投稿で)
お酒のおつまみだけではございませんよぉ~♬
お酒飲めないorimamaは
しっかりごはんのお供ですから
お弁当にだって入れちゃいます(^_-)

生姜はんぺんも昨夜作って置こうと思ったら
あらら、、、常備してあるはずの紅生姜がない(_ _。)エーン
仕方なく桜大根でやってみました(^^ゞ
やっぱり生姜はんぺんの方が美味しいです❤

出汁巻き卵はひじき、いんげん、人参、
ごぼう、かにかまを刻んで入れてあります~
お写真撮ったはずなのに。。。
残っていなくてショック(>_<)

5種のふりかけご飯
砂肝南蛮
贅沢出汁巻きたまご
極太きんぴら
みょうがの甘酢漬け
スナップエンドウ
桜人参

いただきまぁ~す(*^_^*) #定番 #お花見に持っていきたい♪みんなで食べたいお料理ネタ #お弁当