• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/03/01
  • 330

【マイキー祭り】めはり寿司で蒸籠弁当…ま、ま、マイキー?!

レシピ
作り方
1
和歌山からやってきためはり用の高菜の茎を刻み生姜、ごま、鯖フレークと酢飯に
2
鯖フレークはこちらを使用しています☆
3
大きな葉っぱですがカットして包みました♬
4
可愛いサイズで3個出来ました❤
5
はんぺん…
6
昆布の薄皮を剥いで使いました(^_^;)
7
びみょ~っ❣困っているのか、呆れているのか!?(笑)めはり寿司に乗せてみたらジャストサイズでございました~❤それにしても絵心なさすぎーー〇〇画伯を越えられる!?( ´艸`)
8
全体像(*///▽///*)ゞボッ
みんなの投稿 (1)
もうですね…

朝からみなさまのマイキー祭りの投稿を拝見し
穴があったら…
いえ、なくても自ら掘って飛び込みたい衝動に駆られております@@

お弁当・・・
蓋してしまいたい(>_<)

ハイ❣
凝りもせず昨夜お顔をはんぺんで(笑)
カキカキは昆布でございます~

肝心のめはり寿司がまったく見えておりませんが~

めはり寿司
はんぺんマイキー
黒豆
桜大根
お花人参
かぼちゃソテー
かまぼこ(沢庵、しば漬入り)
塩茹でオクラ
茹で卵
スープジャーには赤だしなめこ汁

いただきまぁ~す(*^_^*)

******************

先ほどついに!?
iPhone組にもアップデートのお知らせが❣
夜には私も移行予定です~

どうぞよろしくお願い致します(^_-)-☆

#世界の料理 #お弁当