• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/06/12
  • 123

blackと練乳イチゴバターフランス♡愛を込めて…♡

レシピ
材料・調味料
強力粉
250㌘
3㌘
イースト
3㌘
蜂蜜
6㌘
無糖ココア
5㌘
160cc~
作り方
1
☆の材料をボウルに入れて捏ね…まとまったら丸めてボウルに入れて1次発酵
2
1次発酵終了したら分割4~5…丸めてベンチ20分
3
横長にして上下折りたたみさらに半分にして成形…転がしゆっくり伸ばして行きます♪無理に伸ばさずゆっくり♡♡♡
4
2次発酵して粉をふり~クープを入れます♪好きなクープ入れて下さい♡
5
230℃に予熱したオーブンを200℃に下げて15分焼き上がり♪
6
練乳イチゴバタークリーム♪練乳だけだとだれちゃうのでグラニュウ糖入れて…イチゴジャムも♪
7
まぜまぜ~ピンク♪
8
暑いとだれちゃうので…食べるまで絞り袋に入れて…冷蔵庫に入れておいてください♡
9
食べるときたっぷり練乳イチゴバタークリーム入れて召し上がれ♡♡♡
みんなの投稿 (1)
birthdayメッセージ&素敵なパンやデザートをプレゼントしてくれた皆♡♡♡
私の為に…忙しい中時間を使って作ってくれてありがとう~❤(о´U`о)❤
自分も忘れていました…ぽけぇ~っと…子供の誕生日は、忘れないのにねっ(*^u^)/★*☆♪
だけど…皆からの素敵なパンやデザート&メッセージで幸せなbirthdayをおくれました🍀✨
ありがとうで…いっぱい&笑顔がいっぱいの日になりました~幸せだよ♪

私から…blackココアのミニソフトフランスでほろ苦く&練乳イチゴバタークリームで甘酸っぱい❤
blackイチゴフランスを送ります⤴✨🍀✨

たまには♪ゆっくり大人の味で✨❤✨

後ね…みんなのパンやデザートを眺めて作り方をみたら…本当に分かりやすく丁寧に作り方が書いてあるのにビックリしたよ♡(о´ε`о)♡
だから…作ってみたい!私もその味が知りたいって思うんだね~⤴作りたいって思えるんだね(///ω///)✨素敵な事♪
メッセージもとっても嬉しくて胸がギュッてあつくなりました~(*´ε`*)❤❤❤
幸せな日…ありがとう✴✴✴ #パン・ピザ