• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/02/01
  • 229

八丁味噌とカレーのコラボきじ焼きと生姜はんぺんのお弁当

レシピ
作り方
1
いつもの生姜はんぺんアキーバちゃまがいつも作って下さっていて見たら食べたくなりました~( ´艸`)
2
はんぺん、小葱、紅生姜片栗粉大さじ1混ぜて焼くだけ~❣
3
こんがり♡焼きたても美味しいですよぉ~(#^.^#)
4
卵焼きも美味しく焼けました♬
5
八丁味噌、味醂、お砂糖カレー粉(赤缶)、めんつゆ
6
良く混ぜて~
7
一口大に切った鶏肉を炒め合せ調味料を入れて味を染み込ませます♬
8
ごはんは薄めに~上に鶏さん乗せますからね(^_-)-☆
9
うーん♡おいしそう(笑)
10
盛り盛りですね( ´艸`)ムププ
みんなの投稿 (1)
2月はじめのお弁当も心を込めて作りましょ♡
久しぶりの丸わっぱ登場です(*///▽///*)

この時期にしか出回らない蕾菜があって
春を感じます~(#^.^#)

ごはん
八丁味噌とカレーのきじ焼き
生姜はんぺん
卵焼き
ひじきとお豆のサラダ
(ひじき、枝豆、コーン、人参、ごぼう、水菜)
カリフラワー
蕾菜
かまぼこ
飾りラディッシュ
お花人参

いただきまぁ~す(#^.^#) #定番 #お弁当