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  • 2016/01/19
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お肉を冷凍してから作る我が家の紙カツ♡

レシピ
作り方
1
タッパの蓋を使って~ラップを敷き、豚バラ薄切りを並べます塩、こしょうをしておきます。※レバカツの場合はレバーの塊を一度冷凍し薄切りにしたものを使います。
2
上に更にラップを敷きスプーン等でぎゅーっと押し付けます。
3
しっかりラップをして冷凍庫へ
4
冷凍しておいた物を解凍せずそのまま使います♡薄力粉を軽く振って~
5
一度蓋からお肉を取り出しラップを敷いたままの蓋に溶き卵を少し入れて~
6
お肉を戻し、更に上にも溶き卵を塗ってパン粉を振りかけて押さえながら両面につけます。
7
ラップの上からパン粉をなじませて準備完了❣全てラップを使って蓋の上で作業をするので洗いものも少ないんですよ(^_-)-☆
8
フライパンに多めの油を敷いて揚げ焼きにしていきます。お肉が薄いので火も通りやすいですよ(#^.^#)
9
ごはんに乗せちゃいました~❣本日のお弁当です♡
みんなの投稿 (1)
1月8日にレバカツを投稿した際
Makokoさんから作り方を質問されました♬
テキストでご説明するよりも
画像があった方が分かり易いかと思い
ちょっと作ってみました♡

だいぶ昔に(半世紀以上生きておりますので)(^^ゞ
お肉を叩いて紙のように薄くして揚げたカツを
紙カツと呼ぶと教えて頂いてから
我が家ではミルフィーユカツもこんな風にして
紙カツにしてしまっています( ´艸`)
冷凍して薄切りにしたレバーや薄切りバラ肉でも
もちろん鶏肉でも♬
どんなお肉でも出来ちゃいますね(^_-)-☆

今日はちょっとお肉が厚くなってしまいましたが
そこはご愛嬌♡

またレバカツも作りまーす❣ #あげもの #お肉