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  • 2016/01/10
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ひと足早く桜咲け♡開運ブタさんで紅白白玉おぜんざい♡

レシピ
作り方
1
白玉粉(またはだんごの粉等)と絹豆腐今日はパックの絹豆腐が150gでしたのでお粉も150g同量入れてお砂糖10~30g(お好みで)手でよく練って粉またはお水で柔らかさの微調整
2
まとまりづらくても一度こうして握ってしまえば大丈夫♬こんな風にまとまればちゃんと出来ますよ♡
3
少量取って耳かき1/2程度の食紅を入れ更に練って桜色に~
4
小さく丸めたら半分に折ったクッキングペーパーに乗せて
5
ペーパーの間にはさんで丸い瓶の底で丸く広げます。
6
押すだけできれいな丸になりました~
7
桜型で型抜き
8
他のものは丸めて指の先をちょこんとぬらして真ん中をへこませます。
9
沸騰したお湯で茹でてぷかぷかと浮いてきたら冷水に取ります
10
先日投稿した黒豆と同じようにレンジで炊いた小豆と一緒に♬
みんなの投稿 (1)
関東では明日成人式の11日が鏡開き。
成人を迎えられるみなさまおめでとうございます❤
親御さんもひとつの区切りとして感慨深いでしょうね(#^.^#)
我が家の美容師軍団も暗いうちから出動です~❣

さて、鏡開きと言えばお汁粉かおぜんざい♬
そして15日は小正月で小豆粥

どちらにしても小豆…

ならば!?

鏡開きの神様も~
小正月の神様も~

みんなみんな力をひとつにお願いします❣

紅白の桜白玉で
あの子もこの子も桜咲け~っ(#^.^#)
頑張れ~
頑張った!!!

そうそう❤
笑顔で帰っておいで❤

我が家の開運ブタさんも総動員❤
落ち着かない日々がまだしばらく続くでしょうけれど
ちっちゃいながらもパワーを送ります(^_-)-☆

orimama♡
#世界の料理 #粉もの