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  • 2016/01/31
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キャラメルモカチョコチップスコーン

レシピ
材料・調味料
薄力粉
1と1/2カップ
砂糖
大さじ2
少々
ベーキングパウダー
小さじ2
マーガリンまたはバター
30g
砂糖
大さじ4
大さじ1
生クリーム
80ml
インスタントコーヒー
小さじ1
作り方
1
ボールに◇の材料を入れて、泡立て器でよくまぜ、マーガリンを入れて手でパラパラになるよう混ぜる
2
フライパンに☆の材料を入れて、茶色になるまでよく混ぜる。
3
火からおろし、水で絞った布巾の上にフライパンをのせ、生クリームを一気に入れて混ぜる
4
生クリームが混ざったらインスタントコーヒーを入れ、よく混ぜる
5
粗熱をとった④を①に入れて混ぜる
6
全体がしっかり混ざったら、大きめに砕いた板チョコを入れ、混ぜる
7
ラップの上に乗せて、押し固めるように形を整えて、冷蔵庫で1時間ねかせる
8
三角にカットして180℃で18分焼く
9
出来上がり♫
みんなの投稿 (1)
以前、レシピ本を参考に作った
キャラメルモカスコーン


記憶を頼りに
大好きなガーナの板チョコもプラスして
キャラメルモカチョコチップスコーンを
作りました(*^▽^*)


甘い中にもほろ苦さがある
スコーンが出来上がりましたよ〜( ´艸`) #おかし・デザート