SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
またまた部の子から~
「熱が出ました~休みます。明日は行きますすみません」と(^^ゞ
ただでさえ、年末年始の番組が目白押しで
大忙しだと言うのに~
でもま、病気は無理してはいけませんからね★
彼の分までorimamaがんばりますよぉ~❣
さてさて、いつも柴漬やお漬物で
本当に素敵にお弁当を飾っているmiku*mikuさんと
お話ししていて~
柴漬をおうどんの薬味にしても美味しいですよ~と
教えて頂いたのでさっそくやってみました♡
我が社は夏は寒く、冬は暑いモード???ですから
冬に冷たいおうどんもアリなんです♡
冷凍のおうどんを茹でて
手作り天かすとワカメ、小葱、柴漬、ごま~♬
そして昨日orimamaのお弁当を見て下さった、
daitetsuinfernoさんが
ゆで卵の飾り切りとかまぼこの切り方を教えてくださいとの事でしたので
ちょっと見にくいかもしれませんが画像載せてみますね~
玉子はさすがに一人だと撮れなくてごめんなさいね~m(__)m
これはorimamaの実家のお店で私が生まれる前からの切り方です。
かまぼこはみなさんやってらっしゃるので
私が載せるまでもないのですが
ちょこっとだけ@@スミマセンm(__)m
おうどんのお弁当いただきまぁ~す(#^.^#)
#お弁当