• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/01/01
  • 256

茶がゆ♪

みんなの投稿 (8)
ほうじ茶の香りがたまらないっ(>.<)y
柴漬けと一緒が最高(*^^*)
私へ旨味調味料をかけちゃいます(^-^;
食べたことないんですが、すごく気になってました
まずは ここでもぐもぐ
To: kanomama
あけましておめでとうございます♡
茶がゆ♡主人の大婆ちゃんがよく作ってくれていました。
茶がゆ用に布で作ってある「ちゃん袋」っていうのをもらったことがあります。
サラサラな茶がゆは難しいんですよね。
夏も冬も冷たいのが美味しい♥
To: jun47 さん
美味しいですよ~~~(^∧^)
旦那さんは、濃い味が好きな人なんですが、
茶がゆ食べたら、『味がないっ』って言います(-_-;)ちなみに徳島出身なんですけど、馴染みがないみたいで、一回食べたきり、たべません(-_-)
美味しいのになぁ~
jun47さんも、ぜひお試し下さい(*^^*)
To: stava さん
そうなんです~!お茶が少ないとボテボテになってしまうんです(^-^;それはそれで、美味しいんですけど(*^^*)
夏は冷蔵庫で、キンキンに冷やして食べるのが最高なんですっ(*^^*)
さすが和歌山、懐かしい。子供の頃、大阪の住之江のおばさん(父の義姉で和歌山出身)ちでよく食べました。
そういえば、お粥の鍋になにやら袋を入れてました、こどもだったんで何を入れてるのか不思議でした(笑)
To: mtyamu さん
懐かしの味ですね(*^^*)
うちは父が和歌山で、お塩を入れる派なんですが、母は奈良で、お塩は入れない派みたいです(*_*)
茶がゆも色々派があって面白いもんです(*^^*)
mtyamuさんも、久々にどうですか??(*^^*)
茶がゆ、あたしも大好きです💕
もぐもぐ! (25)