SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
🍀葉ごと早どりしたのが葉玉葱
早春にしか食べられない緑黄色野菜
葉っぱは勿論、白い部分も柔らかい😊
鶏ひき肉から😁美味しいお出しが💘💘
鶏むねひき肉➡️砂糖➕日本酒
下味と、しっとり効果‼️
➕すりおろし生姜
↓
鶏油(ちーゆ)で、鶏ひき肉を炒め
厚揚げを加え焼き色をつける
↓
水、日本酒、砂糖、めんつゆ
玉葱の🍀葉っぱ以外と
茶えのき茸を入れ煮る
↓
🍀葉っぱ、水溶き片栗粉、
仕上げの醤油、みりん
#🍀葉玉葱
#早春の緑黄色野菜
#鶏そぼろ餡掛け