• お気に入り
  • 161もぐもぐ!
  • 41リスナップ
手料理
  • 2014/08/07
  • 785

くみさんのひすい豆腐(⌒▽⌒)♡

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (21)
May
夕べのご飯。
これが食べたくて枝豆たんまり買ってきました〜ヽ(≧▽≦)ノ
いつも枝豆は茹でてたけど、蒸した方が美味しいですね〜💕
剥きながらつまみながら、カンパリソーダも飲みながら作っちゃいました(*≧艸≦)

簡単だし、食感も楽しめるし、昆布茶がいい仕事してて、オリーブオイルがまた効いてて、とーっても美味しかったです〜(๑´ڡ`๑)
飲みながら作ったからか、食べ終わったらバタンキューでした( ⁎❜⃘⃘◡ु❜⃘⃘⁎ )˄̻ ̊♡

くみさん♡美味しくてヘルシーでお手軽なレシピ、ご馳走さまでした〜💕

美味しそうに作ってた、ゆうさんとゆぅみんさん、食べ友お願いしまーす(❛ᴗ❛人)✧
Mayちゃん💓
今回は1番のりで嬉しいなぁ🎵
枝豆のひすい豆腐美味しそう!
枝豆って蒸したことがなかったけど蒸した方が美味しいんだね✨
この暑い中、絶対食べたくなるお料理だわ(๑◕ˇڡˇ◕๑)
見た目も美しくて素敵だね✨
May から nana
nanaちゃーん♡1番のりありがと〜ヽ(≧▽≦)ノ嬉しいなぁ💕💕
リスナもありがと〜٩(♡ε♡ )۶

くみさんのひすい豆腐、美味しかったよ〜(๑´ڡ`๑)食感が楽しめて、オリーブオイルとコショウだから洋にも合いそう。
枝豆、蒸した方が味が濃い気がしたよ。やっぱりお野菜は何でも蒸した方が美味しいのかもね〜🌸またまた新発見でした٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
冷やして食べたら絶品だよ!暑い夏にピッタリの一品でした〜(๑´ڡ`๑)
Mayさん、さっそく作ったの〜(o^^o)
蒸した枝豆は味が濃くて最高だよね💕

お家で懐石料理もどきな感じで楽しくなっちゃうよね!

Mayさんのガラスの器も可愛い(*^^*)

食べ友ありがとう〜❤️
枝豆がお花になってますね♡(*´∀`*)
綺麗で見た目にも涼し気なお料理ですよねぇ♪
枝豆蒸してつまみながら飲んで作るのが‥正解(笑)( *´艸`)フフフ
こんにちはヾ(*´▽`*)ノ

カンパリソーダを飲みながらクッキング┌|≧∇≦|┘ 
アルコールが入ってこの美しい盛り付け(pq♥∀♥`)
美味しいひすい豆腐を食べてカンパリソーダ飲んでバタンキュー+゚。*(*´∀`*)*。゚+ 
幸せな夏の日ですねヽ(≧▽≦)ノ
Mayちゃん、すっごく素敵に作っちゃってるー💕
枝豆って、蒸すとふっくらして美味しいよね(o^^o)
このひすい豆腐も確かに昆布茶がいい仕事するのよねー(o^^o)
カンパリ飲みながら、いい気分で作ってくれたから、お花もとってもきれいよー🌸
素敵なつくフォトありがとねー*\(^o^)/*
Mayさんこんばんは(^^)私もくみさんのひすい豆腐、気になっているのですが、なかなか作れてません^^;上品で美味しそうですね(^^)
May から ゆぅみん
ゆぅみんさん♡こんばんは〜💕
来てくれてありがと〜ヽ(≧▽≦)ノ
ホント蒸した枝豆って味が濃くて美味しいんだね〜(๑´ڡ`๑)
その枝豆でひすい豆腐だもんね!美味しいに決まってるよね〜(*´艸`*)
器、昔集めたコレクティブルの食器なんだ〜💕お気に入りのひとつです♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
リスナもありがとうね( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛嬉しいです🌸
May から 真希
真希さーん♡こんばんは💕
枝豆のお花に気付いてくれて嬉しいなぁ〜(*´艸`*)
涼しげでヘルシーで美味しくて、大好きなタイプでした٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
枝豆つまみながら=飲みながらになっちゃうのが要注意??
幸せな時間でした〜( ›◡ु‹ )
リスナもありがと〜ヾ(〃^∇^)ノわぁい♪
May から ( ;´Д`)よーこ 元気です
よーこちゃん♡こんばんは〜💕
カンパリソーダ飲みながらつまみながら、ホント、幸せな夏の日なんだね〜♡( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡素敵なこと言ってくれちゃうね💕よーこちゃんでば( ♥ᴗ♥ )
暑いだけじゃなくて、暑いからこその幸せもあるんだね〜(๑´ڡ`๑)
リスナもありがと〜♬٩(๑❛▽❛๑)۶♡
May から くみさん
くみさーん♡またまた美味しいレシピ教えてくれてありがとうございます💖
いい気分だったからお花も作っちゃいました〜🌸🌸🌸
洋にも和にも合うオシャレレシピ、お気に入りの仲間入りです〜♬٩(๑❛▽❛๑)۶♡
ご馳走さまでした(๑´ڡ`๑)

あと枝豆は蒸しですね。これからはもう茹でません〜♬

リスナもありがとです〜ヾ(*'∀`*)ノ
May から kzsyk
kzsykさん♡こんばんは〜💕
このひすい豆腐、お手軽でヘルシーで美味しくて、気に入っちゃいました🌸
枝豆つまみながら飲みながら作るの、オススメしちゃいます〜(*≧艸≦)
リスナもありがとうございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
わー♪食べ友嬉しいです \( ❀ ´︶`)ノ
見にくるの遅くなってしまいごめんなさい 💦
めっちゃ素敵な器に盛られてとても美味しそうです♪
本当蒸した方が、お水に栄養素流れないし、味が凝縮されるんですね (´✪ω✪`)
とろとろお豆腐に粒々の食感がたまりませんよね (๓´˘`๓)♡
May から ゆう
ゆうさーん♡こんばんは〜💕
来てくれてありがとう〜ヾ(〃^∇^)ノ♪お忙しい中お呼びたてしてしまってごめんね💦(❛ᴗ❛人)✧
器ごと冷やしたから、ますますひんやり涼しげでいいよね💕
お野菜蒸すことはよくやってたのに、枝豆を蒸してなかったなんて〜❗️びっくりでした(*´艸`*)
ホント全然味が違いますもんね💖
お豆腐とつぶつぶ枝豆の食感と香りなたまらない一品でした〜🌸
共感できて嬉しいです♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
リスナもありがと〜♬٩(๑❛▽❛๑)۶♡
綺麗✨✨オリーブオイルがポイントになりそうだね。枝豆のコクとあいまってとっても美味しそう💕💕
May から 咲きちゃん
咲きちゃん♡オリーブオイルはいい感じだよ👍和でも洋でも合うのがいいかも💕
枝豆のつぶつぶ食感も美味しかったよ〜(๑>◡<๑)
これまた⭐️つけてるレシピ♪
見た目も素敵で美味しそう(^o^)
May から みきお
みきおさん♡これも美味しかったです〜👍
⭐︎がいっぱいで追いつかないかもですが、枝豆出回ってる間にぜひぜひ〜(๑´ڡ`๑)💕
リスナもありがと〜(๑>◡<๑)
わたしも⭐️つけてます〜
枝豆が結構出てるので、やりたいなーと思ってるのですが、なかなか。手を伸ばすタイミングがσ^_^;
でもやっぱり美味しそう〜(*^^*)
夏にぴったりですよね!
May から 佐倉
佐倉さん♡こちらにもありがと〜💕
ホント夏にピッタリなので、枝豆が出回ってるうちにぜひ〜ヽ(≧▽≦)ノ
飲みながら?つまみながら?剥いてしまえばいつの間にか出来てますよ〜👍
でもあれもこれも作ってみたいがいっばいでなかなか大変ですよね💦
嬉しい悲鳴です〜(*≧艸≦)
リスナもありがとです〜✩‧*५ृ(ᵒ̶̶̷ᵕ ूᵒ̴̶̷∗̀)˚*
もぐもぐ! (161)
リスナップ (41)