• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/11/28
  • 131

お月さまを見ていたら焼きたくなった丸めただけのカンパ♡

レシピ
材料・調味料
強力粉
180g
薄力粉
20g
きび糖
10g
純ココア
20g
フルグラ
50g
お塩
4g
お水
170g
イースト
4g
作り方
1
今回使ったフルグラはこちら~♬噛むフルグラ❤アップルシナモン味❤
2
中身はこんな感じで割と固まっいてゴツゴツした感じですが混ぜ込んでしまうと細かくなって気になりません(#^.^#)
3
ただ丸めるだけの成形でそのまま綴じ目を下にして二次発酵このまま250℃で上火を消して10分上火を点けて20分
4
中からクランベリーがお顔を(笑)
5
まるめただけの成形だとそのまんま焼き上がりました(笑)
6
断面はこんな感じ~結構フルグラが存在感をっ( ´艸`)ふわふわっとしたお子様が喜ぶようなお味と食感になりました~❤食物繊維たっぷり❢
みんなの投稿 (1)
仕事の帰りがけに空を見上げたら
とっても綺麗なお月さまがこちらを見ていました(笑)

なんだかお月さまみたいなカンパが焼きたくなって
月に降り立ったイメージのカンパーニュ♡
全体的なお月さま・・・雰囲気は下の作り方詳細画像で(笑)

ココアとフルグラ〜。:°ஐ♡*

いい香りです(*//艸//)♡

綴じ目クープでチャレンジしたいので
その前段階としてただ丸めて
綴じただけの状態でどうなるか
綴じ目を下にして二次発酵して焼いてみました。

さて、これが次に繋がるかどうか・・・( ´艸`)ムププ
それはまた後ほど……。:°ஐ♡* #見習い #焼き立ての匂いがたまらない♪手作りパン レシピネタ #パン・ピザ