• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/11/02
  • 536

秋の焼き鯖ごはんと1分で出来るラディッシュの飾り切り♡

レシピ
作り方
1
押し麦入りごはんを粉末すし酢で酢飯にして~瓶詰めの焼き鯖フレーク、大葉、ガリ、白ごま※これね、簡単なのにすっごく美味しかったです❣鮭フレークみたいになっている焼き鯖フレークなので便利ですね~お子さまも喜んで食べられるかと思います(^_-)-☆
2
彫刻刀はV字と細いU字使用
3
いつも通りV字で真ん中を♬
4
細いU字の彫刻刀に持ち替えてここから刃を入れて行きます
5
刃を入れて持ち上げる感じにします♡
6
あっという間にこんな風に出来ちゃいますよ(^_-)-☆1分もかかりません♡
7
V字でぐるぐるとしただけの渦巻きも細長いラディッシュには結構可愛いかもしれません♬
8
今日は塩水にごま油を垂らしてみました~☆
みんなの投稿 (1)
朝からかなり強い雨が降っています…

でも、orimama結構雨の日が好きなので
またまた長靴でちゃぷちゃぷ♬らんらん♬( ´艸`)ムププ

ここの所、ラディッシュの飾り切りを
真似して下さる方も増えているので
更に簡単に出来る飾り切りを載せてみました~

エージングアイのorimamaでも
1分かからず出来てしまいますので
良かったらお試しくださいね~(#^.^#)

使うのは100均の5本セットの彫刻刀(^_-)-☆


押し麦入り焼き鯖ごはん
アスパラの肉巻き
かにかま入り卵焼き
ひじきと大豆の煮物
いんげん
オクラ
カリフラワー
ラディッシュ
お花人参
プチトマト
小梅

いただきまぁ~す(#^.^#)

#簡単・スピード #お弁当