SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
鮭のパン粉焼き(チーズ風味)
肉入りきんぴらごぼう
ピーマン炒め
ゆでたまごちゃん
浸し豆
パン粉焼き。
鮭の切り身は、食べやすい大きさに切り、薄く塩コショウし、粉チーズ、スパイスとパン粉を付ける。
バターの角切りを上に乗せて、アルミホイルを敷いた魚焼きグリルで焼く。
浸し豆、娘の大好物。
水で戻した浸し豆(乾燥青大豆→枝豆と同じ)を茹で、茹で汁をこぼし、出し汁、薄口醤油、塩、酒などで煮て、冷やしたもの。
出し汁が味のポイント。
夏の朝、冷たく冷やした浸し豆を朝ごはんで食べると美味しい。
さて、昨日は平日だったけど練習試合のお兄の野球部。
Wで、両方とも勝ったとか。
たまたま仕事が休みだった野球部ママが、試合を観にきていたようで。
○○(お兄の名前)、スリーベース打ったー!
LINEで、うれしい報告をいただいた。
頑張りは、結果になる。
練習、もっと頑張れ!
さあ、明日もお弁当。
皆の力になるご飯を作ろう。
#お出かけにピッタリ!お弁当ネタ大募集! #お弁当