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  • 2018/06/12
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✨思い出マドレーヌ✨

レシピ
材料・調味料
2個
ひとつまみ
砂糖
125g
薄力粉
125g
ベーキングパウダー
5g
無塩バター
125g
レモン汁
大きめの1/2個分
作り方
1
バターは溶かしておくオーブンは200度に予熱
2
ボールに卵を入れ白くなるまで混ぜる。
3
砂糖と塩を加えよく混ぜる!
4
薄力粉とベーキングパウダーをふるいにかけて、切るように混ぜる。
5
溶かしバターとレモン汁を加えよく混ぜる
6
型の7分目まで生地を入れたら200度のオーブンで7〜8分様子見で10分とか焼きます♪
7
粗熱が取れたら、乾燥しないようにラップで小包装して保存((( *´꒳`* )))出来立ても美味しいけど少し置いた方が、しっとりするしレモンやバターの風味が安定してより美味しいです♪食べるのは次の日とかの方が○
みんなの投稿 (1)
小さい時に母親と作ったマドレーヌです((( *´꒳`* )))

母に差し入れしたら、この間食べたケーキ屋さんのマドレーヌより美味しかった!とのことです(*´罒`*)ニヒヒ♡

ショートニングやマーガリン、植物性クリームや油脂をお店のは使っているから、そこまで美味しくないの

手作りお菓子の良いところは
バターや乳脂肪の高い動物性生クリームをしっかり使って美味しいのが作れること❤️
せっかく手作りならちゃんとバターたっぷりとかで
美味しいものがいいわよね✨
といつも母が言ってました。
なので家庭の味ってやっぱり美味しい♪

最近のレシピサイトでは
お菓子にサラダ油とかマヨネーズとか色んなものを使ってますが💦
我が子にはしっかりバターの味を教えたい❤️

なので夫よ!お仕事頑張って来ておくれ(●≧艸≦)゛