SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
久々にベーカーズパーセント?計算して作りました
久々にほわほわリッチなパン食べたいなーと思い
卵配合のちょっぴりバターも多めなパンを作りました(∩´͈ ᐜ `͈∩)
最初はベタベタ系なのですが、バター投入後グルテン膜が出来てくるとちゃんとしっかりまとまってくれます✨
手にも何も付かないくらいになるので扱いやすいかと思います♪
とにかく美味しい*。.(♥´꒳`*)人(*´꒳`♥).。*
★クッキー生地★
無塩バター…30g
砂糖…40g
塩…ひとつまみ
卵…20g
薄力粉…100g
ベーキングパウダー…2g
バニラエッセンス…3滴くらい
バターをホイップしたら材料順に加えて混ぜるだけ♪
薄力粉とベーキングパウダーは切るようにサックリ混ぜて
まとまってきたらラップに出してギュッ!と握って置いておく。