• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/02/13
  • 260

黒ごま蜂蜜おこし🍯

レシピ
材料・調味料
黒ごま
50g
蜂蜜
大さじ3(63g)
作り方
1
型にクッキングシートを敷いておく。※別に型なくてもOKです✨私はセリアのパウンド型にクッキングシートを敷いておきました
2
黒ごまを香りがたつまでフライパンで炒ります♪一度取り出しておく。※私は1の型に一度入れましたよ♪
3
同じフライパンに蜂蜜を入れて加熱!ブクブクして少し茶色になってきたら先程の胡麻を一気に戻しいれて混ぜる
4
型やクッキングシートにうつす!冷めてきたらカット!※熱いのでテーブルなど熱で艶がなくなったりする所ではやらない方がいいですよ(´;д;`)あと火傷注意です!
5
胡麻ってこんなに美味しいのね❤️と再確認できたおやつです((( *´꒳`* )))
みんなの投稿 (1)
速攻おやつです((( *´꒳`* )))冬なら冷めるのも早いし思い立ったらすぐ食べられます\(°∀° )/

胡麻50gって普通に食べるとなると大変ですが、、これならあっという間です✨

黒い色素のものを食べると白髪が減ると言ってる人がいたのですが、、ほんとかな??
人間思い込み大事!!
嘘かも知れないけど黒ごまで白髪予防しよー❤️笑

※ほんと噂なので気になる方は調べてみて下さい笑