• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/12/12
  • 165

手軽にサクサクッ✨クッキー❤️抹茶&紅茶

レシピ
材料・調味料
作り方
1
■紅茶味■★の牛乳と紅茶を合わせてレンジでふつふつするまで加熱して置いておく
2
ボウルにバターと砂糖、塩を入れたらレンジで軽く加熱して柔らかくする。※溶かしちゃだめ(´•ω•`)
3
よーーく混ぜてホイップ♪そしたら溶き卵を加えて更にホイップ♪
4
薄力粉とベーキングパウダーをそのまま投入‼️ヘラなどで切るようにザックリ混ぜたら牛乳紅茶を加えて切るように混ぜる!
5
こんな感じにムラなくまとまったらラップに包んで冷蔵庫か冷凍庫へ〜※この時成形して切るだけにしてもいいです\(°∀° )/そのときは冷蔵庫をおススメします!
6
■抹茶味■無塩バターと砂糖、塩、抹茶をボウルに入れてよーーくホイップ♪あとは紅茶味と同じです(((o( ´。›ω‹。` )o)))
7
180度に予熱してたオーブンで15分やきます♪焼き時間や温度はご家庭で違うかもですが💦抹茶味これさいこー\(°∀° )/❤️
8
夫がお花とともに仕事から帰宅((( *´꒳`* )))わーい可愛いお花ー
9
うふふ〜(*∩ω∩)♡
みんなの投稿 (1)
このクッキーは自宅で普段のおやつに向いてる少量バターなレシピ\(°∀° )/
でも少量⁉️てくらい美味しいです((( *´꒳`* )))
ちゃんとバター使用なので、安い市販クッキーよりは断然美味しいです✨
そして粉をふるいにかけたりも面倒なのでしません(´゚艸゚)∴ブッ

ちなみに今日この分量で紅茶と抹茶作って石窯ドームちゃんの天板一枚分くらいですかね♪

もぐもぐ! (4)