• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/11/28
  • 3,616

里芋とナスの揚げ浸し

レシピ
材料・調味料
里芋
5〜6個くらい
ナス
一本
片栗粉
適量
麺つゆ
大さじ4
みりん
大さじ3〜4
小葱や大葉
お好み
作り方
1
里芋は洗ってレンチン♪柔らかくなったら皮をむく
2
ナスは縦半分に切って乱切りに
3
ビニール袋に里芋とナスと片栗粉を入れてふる!!
4
油で揚て油を切る
5
器に麺つゆとみりんを入れたらレンジで湧くまで温めて
6
揚げた里芋とナスを5に入れていく!
7
最後に小葱やら大葉やらお好みでかけて完成\(°∀° )/
みんなの投稿 (1)
出来立てでも、冷めても美味しい♪

作り置きにもヨイヨイ♪