• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/01/01
  • 457

あけましておめでとう⊂((・⊥・))⊃えごまのクッキー♡

レシピ
作り方
1
今回は、材料ひとつひとつにこだわってみました(´∀ノ`*)今年は、有機栽培のものや、添加物フリーなものなど、できるだけナチュラルな食材を意識して、使っていきたいと思っています♡えごまは、フライパンで煎って、すりばちですっておく。
2
ボウルに卵を溶いて、ココナッツシュガーを入れて混ぜる。ココナッツシュガー♡たまたま、お店で見つけて買ってみた(*ˊᵕˋ*)
3
01に薄力粉(今回使ったのはドルチェ)、塩を入れて、ゴムべらで混ぜる。さらに湯煎で溶かしたココナッツオイルとすっておいたえごまを入れて、さらに混ぜる。
4
今の季節、ココナッツオイルは常温で固まっていますね〜(´∀ノ`*)湯煎で溶かすと、液体になるよ〜(´∀ノ`*)
5
ビニール袋に入れて、冷蔵庫に入れて休ませる。ここで、オーブンを180℃に予熱٩̋(ˊ•͈ ꇴ •͈ˋ)و 平らに伸ばして、型で抜き、180℃で25分焼く。焼き上がっても、しばらくは天板にのせたままにしておくと、カリッカリになります。柔らかいのが好みなら、170℃で焼いて、焼けたらすぐに取り出せばOK!
みんなの投稿 (1)
あけましておめでとうございます♡

昨年は、ペコリでつながれましたこと、感謝申し上げます₊(ˊᵕ͙ૣᴗᵕ͙ૣˋ)ˈ˚*
とても楽しませていただきました(´∀ノ`*)
3日坊主の私がこんなに続けられているのは、皆さんの素敵なお料理を見たり、コメントしていただいたり、皆さんの優しさに支えられたからだと思います♡
おかげで、キッチンに立つ時間が長くなりました₊(ˊᵕ͙ૣᴗᵕ͙ૣˋ)ˈ˚*
ホントにホントにありがと〜(♡´ ³`)♡♡♡

今年は、申年⊂((・⊥・))⊃
本来は、さるではなく、しんと言うそうですが…
調べたら、「樹木の果物が熟して固まっていく様子」を意味しているんだそうです₊(ˊᵕ͙ૣᴗᵕ͙ૣˋ)ˈ˚*
実際の生活でもペコリでも、さらに熟していけたらうれしいな(p*'v`*q)

今年1年が皆様にとって、幸せな1年になりますように♡お祈りいたします♡
そして、今年もどうぞよろしくお願いいたします(p*'v`*q)

2017年 元旦

今回のクッキーは、10月に焼いたクッキーのアレンジです。サザエボンさんのレシピが基になっています(´∀ノ`*)

#カフェメシ #おかし・デザート