• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/11/11
  • 52

【ごまつり】ごまクリチバナナのケーキ♡ごまちゃんハピバ♡

レシピ
作り方
1
オーブンは170℃に予熱。バナナとクリチはフォークでつぶしておく。型にオーブンシートを敷いておく。卵ときび砂糖を入れて湯せんにかけながらハンドミキサーで泡立てる。フライパンにキッチンペーパーを敷いて、加熱しながら、その中にボウルを入れると楽にできます。人肌になったら、おろしてね。
2
バナナとクリチを入れて、ハンドミキサーだけど手動でぐるぐる混ぜ。次に薄力粉、BPをふるいながら入れてゴムべらでさっくり混ぜる。最後にごまを入れてさっくり混ぜる。
3
型に生地を流し入れ、170℃のオーブンで45分焼く。今回は、20×10×8の大きめのパウンド型で焼いたので、高さがあまりないですが、小さい型ならもっと高さが出てかわいいかも( ´艸`)
みんなの投稿 (1)
ごまちゃん♡
お誕生日おめでと〜₊(ˊᵕ͙ૣᴗᵕ͙ૣˋ)ˈ˚*
この1年がごまちゃんにとって、幸せな1年になりますように…(⑅•͈ᴗ•͈).:*♡
ペコリでごまちゃんとお友だちになれて、うれしいよ〜₊(ˊᵕ͙ૣᴗᵕ͙ૣˋ)ˈ˚*
いつも、ごまちゃんのキッチンでは、腹を抱えて笑わせてもらっているし(´∀ノ`*)
これからも、ゴマンダカーシリーズ、楽しみにしています♡

今日は、ごまとクリチとバナナを入れて、パウンドケーキを焼きました♡
不思議な組み合わせでしょ〜ˉ̶̡̭̭( ˭̵̵̵̵͈́ ꇴ ˭̵̵̵͈̀ )ˉ̶̡̭̭
でも、甘いのとしょっぱいのと、くせになるおいしさだよ〜₊(ˊᵕ͙ૣᴗᵕ͙ૣˋ)ˈ˚*よかったら、召し上がってね(๑′ᗨ‵๑)੭

ご ゴマンダカーという女優の傍ら
ま まるで、お笑い芸人のように
は 話もお料理もお上手で
ん ん〜₊(ˊᵕ͙ૣᴗᵕ͙ૣˋ)ˈ˚*大好き♡ごまちゃん

☆材料
卵 1個
*薄力粉 100g
BP 小さじ1/2

サラダ油 40g
きび砂糖 60g
バナナ1と1/2本
クリチ 50g
ごま 20g
#カフェメシ #おかし・デザート