• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/11/07
  • 66

ココアとナッツのビスコッティ♡

レシピ
材料・調味料
1個
きび砂糖
50g
サラダ油
大1
薄力粉
80g
ココア
20g
BP
小さじ1/4
ミックスナッツ
80g
作り方
1
ナッツは、粗みじん切りにしておく。卵ときび砂糖を混ぜる。
2
サラダ油を入れて混ぜる。
3
☆粉類をふるいながら入れて、ゴムべらで混ぜる。
4
周りの粉を中央に持ってくるように混ぜる。粉が少し残っていてOK。べたつかないように。
5
最後にナッツを入れて、ゴムべらでナッツを生地に押しつけるように混ぜる。
6
二つにわけて、手に油をつけて長方形にのばす。180℃のオーブンで15分焼く。←1度目。キッチンペーパーごと網にあげて、粗熱をとる。
7
1cm幅に切り、断面を上にして、150℃で30分焼く。←2度目。冷めるまで天板にのせたままにする。
みんなの投稿 (1)
こんばんは(๑′ᗨ‵๑)੭

今日は、ビスコッティを焼きました♡
ビスコッティは、「2度焼いた」という意味のイタリアのお菓子(´∀ノ`*)コーヒーにひたして食べるそうですね(๑◕ˇڡˇ◕๑)
カリッカリで、ナッツが香ばしくて、これを作るとみんなの手が止まらなくなる不思議なお菓子です(⑅•͈ᴗ•͈).:*♡


今日は、同僚の紹介で、初めてカラーセラピーを受けてきました₊(ˊᵕ͙ૣᴗᵕ͙ૣˋ)ˈ˚*
まず、自分を知って、その後、過去、現在、未来からのメッセージを聞きました(´∀ノ`*)
あたっていてびっくり(゚▽゚*ノ)ノ
自分の気づいていない潜在意識を知ることができて、楽しかったです(⑅•͈ᴗ•͈).:*♡

でも、その帰り道、対向車のトラックとぶつかりそうになり…(̂ ˃̥̥̥ ˑ̫ ˂̥̥̥ )̂
回避したら、左側の側溝みたいのに落ちて…でも、普通に上がれて良かった〜と思ったら、左側面が、ひどいことに…(´•̥﹏•̥`)
でも、息子も私も怪我一つないのが奇跡で…生きててよかった(´;ω;`)
旦那にも怒られるかと思ったら、怪我がなくてよかったよと…優しさにまたじ〜ん(̂ ˃̥̥̥ ˑ̫ ˂̥̥̥ )̂
修理できるかなぁ(இ﹏இ`。)ウゥゥ…廃車かなぁ…
また明日からがんばりましょ(o´∀`)b #カフェメシ #おかし・デザート