• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/09/16
  • 118

豚レバーと野菜の炒め物♪

レシピ
作り方
1
豚レバーをスライスしたら牛乳に最低5分は浸けておく✨そしたらキッチンペーパーで、水分を取りお醤油とにんにくチューブをあえておく
2
野菜は好みのものを切っておく。合わせ調味料を作る醤油、紹興酒(無ければ酒)、オイスターソース…各小さじ2砂糖…小さじ1にんにくすりおろし…ひとかけこれをベースに量は調整!
3
豚レバーに片栗粉をまんべんなくまぶしたらフライパンで表面をこんがり焼きます❤️
4
一度取り出したらフライパンをサッと綺麗にして野菜を炒める
5
中華だしとブラックペッパーをサラサラ〜とふって混ぜて焼いた豚レバーを戻し入れて合わせ調味料を入れて絡めたら完成〜ヽ(*´∀`*)ノ.+゚ふっくらレバーにしあがりました❤️
6
ネイルのお客様からお土産もらいました((( *´꒳`* )))こゆの好きだけど工作不器用出来るかしら…
みんなの投稿 (1)
本日の晩御飯✨
明日は夫の弟さんの結婚お食事会*。.(♥´꒳`*)人(*´꒳`♥).。*

夫はのほほんとしてますが、、
私忙しいー(*´﹃`*)
そして女性お出かけの天敵
雨!!!
うわーうわー💦
もぉヘアスタイル崩れるやーつ💦