SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今週は、私にとってお菓子&パン作り強調週間(⑅•͈ᴗ•͈).:*♡
こねたり、混ぜたり、発酵したり、焼いたりを繰り返しています。
世間では、お盆で里帰りしている方も多いと思いますが、今年のお盆は、のんびりどこにも行かずに過ごしています。
kikoちゃん、ごまちゃんはじめ、長男の嫁の方、本当にお疲れ様です(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ
去年は、日帰りで佐渡旅行に行ったなぁ…₊(ˊᵕ͙ૣᴗᵕ͙ૣˋ)ˈ˚*と思い出しつつ…受験生がいると、なかなか出かけられないです…なんとなくね(⁎˃ᴗ˂⁎)
今日作ったスコーンは、とっても簡単!
昨日残ったHMがあったので、使い切りたくて作りました。たった4つの材料!しかも、ビニール袋で混ぜるので、洗い物は包丁のみ!やっほ〜(ノ^^)八(^^ )ノ
材料は、コピーしやすくするため、メモ欄に書きます。すみません。
☆材料 写真分 作りやすい量
HM 100g 200g
水 25ml 50ml
ココナッツオイル 25ml 50ml
板チョコ 1/2枚 1枚
#簡単・スピード #おかし・デザート