• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/08/15
  • 83

材料4つ‼︎HM使用のあっという間のチョコスコーン♡

レシピ
作り方
1
材料は、たった4つ!HM 、水、ココナッツオイル、チョコのみ。
2
4つの材料をビニール袋に全部入れちゃうよ!チョコは、HMまぶしながら、パキパキ手で折っちゃう。
3
写真がわかりにくいけど、もみもみ(⁎˃ᴗ˂⁎)半分に折って→半分に折ってを繰り返すと、層ができて、サクサクになるよ〜!
4
はい。できあがり。ちょっと冷蔵庫に入れて冷やします。その間に180℃に予熱。
5
丸い円盤の形にして、適当に切って、←ビニール袋の中でやれば、洗い物も少ないよ♡180℃15分焼いて、できあがり₊(ˊᵕ͙ૣᴗᵕ͙ૣˋ)ˈ˚*
みんなの投稿 (1)
こんにちは(๑′ᗨ‵๑)੭
今週は、私にとってお菓子&パン作り強調週間(⑅•͈ᴗ•͈).:*♡
こねたり、混ぜたり、発酵したり、焼いたりを繰り返しています。

世間では、お盆で里帰りしている方も多いと思いますが、今年のお盆は、のんびりどこにも行かずに過ごしています。
kikoちゃん、ごまちゃんはじめ、長男の嫁の方、本当にお疲れ様です(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ

去年は、日帰りで佐渡旅行に行ったなぁ…₊(ˊᵕ͙ૣᴗᵕ͙ૣˋ)ˈ˚*と思い出しつつ…受験生がいると、なかなか出かけられないです…なんとなくね(⁎˃ᴗ˂⁎)

今日作ったスコーンは、とっても簡単!
昨日残ったHMがあったので、使い切りたくて作りました。たった4つの材料!しかも、ビニール袋で混ぜるので、洗い物は包丁のみ!やっほ〜(ノ^^)八(^^ )ノ

材料は、コピーしやすくするため、メモ欄に書きます。すみません。

☆材料 写真分 作りやすい量
HM 100g 200g
水 25ml 50ml
ココナッツオイル 25ml 50ml
板チョコ 1/2枚 1枚


#簡単・スピード #おかし・デザート