• お気に入り
  • 226もぐもぐ!
  • 34リスナップ
レシピ
材料・調味料
アボカド
1個
マヨネーズ
大さじ1
粒みそ
小さじ1
作り方
1
アボカド切っておく。フライパンにマヨネーズと粒みそ炒めてアボカドも炒めて終わり。
みんなの投稿 (9)
この度、マルコメ✖️SnapDish✖️macaroniの合同企画のマルコメ発酵アンバサダーに選んで頂きました。これから半年間、発酵調味料の魅力を投稿を通じてお伝え出来たらと思います😊どうぞよろしくお願いします🙏
先日、キックオフイベントに参加してきました。緊張もあったけど、お料理好きな方ばかりが集まっているので、たくさんお話しもできてとっても楽しくて、あっという間の時間でした。とても有意義な時間でした。ありがとうございます😊

発酵調味料についての知識😅味噌、醤油、みりんなどの当たり前にどこの家にもあるだろう調味料ぐらいしか使ってきませんでした。そして発酵調味料と意識して使ったこともありません😆私の知識なんて、その程度。なのでこれからお勉強をしながら、少しづつ自分のために家族のためにと考えています😌
自分のことを書くと、5年前に大病を経験しました。ホルモン治療が10年。わかってはいたけど5年で15㎏弱体重が増えました😅体質も変わり、血液検査の結果はいつも※だらけ💦昨年の12月の健康診断は再検査となり、いよいよ痩せないとどうしようもないよと先生から。。。でも何をしていいのかもわからずに居た頃、今回の応募もあり発酵調味料や発酵食品について調べてみるといいことばかり書いてある😳マルコメ発酵アンバサダーに選んで頂いたからにはマルコメ発酵アンバサダーを通じて、これまでの食事を見直して食生活の改善を目指したいと思っています。
頑張りまーす(๑•̀ㅂ•́)و✧︎ファイティン‼︎

夜勤前の朝ごはん
と言ってもお昼に近いけど😅
青い器に入った漬物のようなものはナス、きゅうり、大葉、生姜を切ってビニール袋へ。粒みそ大さじ1をその中に入れてモミモミして10分で出来たお漬物。
みそ汁はもちろん、お椀に粒みそ大さじ1の即席味噌汁。すごい簡単に1人分のみそ汁出来てびっくりです‼️
コーヒーには糀甘酒入れてます

#マルコメタイアップ投稿
#マルコメ発酵アンバサダー
#簡単料理
#野菜料理
#お味噌汁
#コーヒー
#美容/ダイエット
#糀甘酒の素
#料亭の味粒みそ
由美さーん
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ

先日はキックオフイベント🎪お疲れ様でしたー\(๑´ω`๑)/
今回アンバサダーのお知らせを戴いて由美さんのお名前を発見した時めっっちゃ嬉しくって声出ちゃいました😆
これから半年間、由美さんから沢山お勉強させてもらいますね"(ノ*>∀<)ノ
どうぞよろしくお願いいたします🎶( ´꒳`*)人(*´꒳` )🎶

早速、粒みそ使って、めーーっちゃ理想的な朝ごはん定食‪( ᵒ̴̷͈ωᵒ̴̶̷͈ )💕
お味噌汁だけでなく、和え物や漬物の味付けにも粒みそ、そして納豆も添えられてて、食後の☕️も糀甘酒入❣️
発酵食品がバッチリ取り入れられてますね(๑•̀ㅂ•́)و✧

粒みそは匙いっぱいでお味噌汁が完成しちゃうし、こんな風におかずの味付けにも使いやすいのが魅力的ですよね⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
お出汁の風味もしっかりあるから、面倒な出汁とりも要らないし、家族の朝ごはんの時間が違うとお味噌汁ってなんかハードルが高く感じますが、食べる時に各自でサッとお湯を注ぐだけで用意できるのは嬉しいですよね😊
おはようございます♪

由美さん♪

マルコメ発酵アンバサダーのご就任おめでとうございます🎉

身体の中から細胞たちが目覚める発酵食品活用の生活が本格的に始まるのですね。

今までも素敵なお料理の発信に加え発酵アンバサダーとしての活躍♡
もう由美さんのキッチンからのお便りに目が離せなくなります。

お身体に気をつけて無理なく頑張ってください。

応援してます📣
由美 から にゃんぺこ
にゃんぺこちゃんヽ(´∀︎`*)ノ
おはよう✨

こちらこそ、にゃんぺこちゃんとご一緒出来ることが嬉しいです☺️
私はやっぱりにゃんぺこちゃんだーーー‼️と思いましたよぉ😆1番最初ににゃんぺこちゃんがいるだろうなぁと思ってたので当たり🎯と大喜びしてた😆

私はギルトフリー2021でアンバサダーをさせてもらって、それ以来マルコメさんのモニターはご縁がなくて、最近になってやっと塩糀パウダーをGETしたんだ💦だから応募しても当選しないだろうと思ってたんだけど、本当にラッキーでした✌️✨

粒みそって便利✨
うち、息子がお味噌汁大好きでね、作る以外にも即席はいつも置いとく家なんだけど、これあると1人分が簡単に出来ちゃうし、何より和え物とかにササッと入れて使えちゃう便利な商品で進化に驚いてるよ😳楽することばかり考えてますから‪ꉂ🤣w‪𐤔

発酵に関しては本当に無知すぎるので、私に何ができるか分からないけど色々と教えてね(*'ᴗ'*)
これからもよろしくお願いします🙇🏻‍♀️‪‪´-
由美 から とんちん
とんちんさんおはようございます☔️

お祝いコメントありがとうございます😊
マルコメさんのモニターは本当にご縁がなかったので、選んでもらえて声をあげて喜んでしまいましたよぉ☺️

なるほど❗️細胞たちが目覚める発酵生活
✨なんかもうキャッチフレーズみたいですねっ😃でも本当にこれを機に体質改善したいです☺️

私になにが出来るのか🤔
発酵調味料のお勉強をさせてもらい自分自身もステップアップしながら、発酵調味料の魅力というものを皆さんにお伝えできるように頑張りますファイティン( •̀ᴗ•́ )و ̑̑

とんちんさんの応援嬉しいです☺️
これからもよろしくお願いします🙇‍♀️

ありがとうございました❤️
こんばんは
由美さん💕お疲れ様です😌💓

マルコメさんの
発酵アンバサダーのご就任
おめでとうございます🎉🎉

由美さんがメンバーの一員に入られると皆さんも心強いことと思います‼️
半年間、頑張ってくださいね🤗
いろんなお料理の発信、
楽しみにしています!
発酵食品取り入れ生活を続けて
嬉しい変化があると良いですね🎵
由美 から fumfum
fum fumさんヽ(´∀︎`*)ノこんばんは🌙
お返事が遅くなりごめんなさいね🙏

発酵調味料は本当に当たり前にあるものばかり使ってきたので、私に何ができるかわからないけど、お勉強しながら発酵調味料の魅力を皆さまにお伝えできたらなぁと思ってます😃
本当に発酵の世界はど素人ですが、
まずは楽しく活動できたらなぁ😊
ありがとうございました❤️
由美さん、先日のキックオフではありがとうございました。楽しいひとときでしたよね。発酵アンバサダーをしながら食の改善、料理のレパートリー増えていけたら嬉しいですよね。これからどうぞよろしくお願い致します😊
由美 から 村越仁美
仁美さん(*ノ∀︎ノ)♪︎ 深夜に失礼致します💨
先日はありがとうございました😊
仁美さんとお隣のお席になり、話しかけてくださったのでこうして繋がることができました✨とっても楽しい時間でしたね♪
発酵に関しては全く無知な私ですので色々と学ばせてもらいながら、自分も元気になれたらなぁと思います😊
これから半年と長い活動ですが、どうそよろしくお願いします💛
ありがとうございました😌
もぐもぐ! (226)
リスナップ (34)