• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/06/09
  • 124

短時間発酵のふかふかナン♪

レシピ
材料・調味料
強力粉
200g
3g
砂糖
15g
ドライイースト
3g
牛乳
140g
オリーブオイル
大さじ1
中身
今回はハムとチーズ
お好み
作り方
1
強力粉〜牛乳まで順番に入れたら切るように混ぜていく。少しまとまってきたら(まだ粉っぽい)オリーブオイルも加えてひとまとめにする。
2
軽く台で捏ねます。滑らかになったらラップをかけてオーブン40度で20分全然膨らんで無いけどOK♪
3
三等分して10分ベンチタイム
4
楕円に伸ばしたらお好みの具材を乗せて半分に折りたたんでしっかり閉じたら
5
フライパン(油ひかない)で弱火で蓋をして焼きます♪
6
ふっかふかーーー❤️
7
あともう一品♪パンを卵、牛乳、塩コショー、粉チーズ、マヨネーズの液に浸けて焼き
8
レタス、マヨネーズ、トマト、ベーコン、ブラックペッパーのサンドイッチ❤️
9
あとおからのココアケーキ❤️
みんなの投稿 (1)
本日の彼弁に即席チーズナンです((( *´꒳`* )))

すぐ出来るのに美味しいです!!!

フカフカ過ぎてずっと触っていたい…