• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/03/22
  • 77

砂肝のトロ〜り絡まるネギ塩ダレ❤️

レシピ
作り方
1
お水60ccに鶏がらスープ小さじ1/2片栗粉小さじ1ネギのみじん切りたくさん❤️を混ぜておく。
2
フライパンにスライスニンニクと油を入れたら加熱!ニンニクの香りがたってきたらそぎ切りにした砂肝を加え中火で焼く。
3
砂肝の色が少し変わってきたら、お酒を大さじ2ほど入れて蓋をして蒸し焼き!
4
火が通ったら切ったニラともやしを加え、合わせておいた調味料もすぐに入れます。※片栗粉が入ってるので手早く混ぜながら入れてね!!
5
トロミがついてきたら軽く塩コショーで味を調え、ごま油をまわしかけて出来上がり❤️
6
お皿によそって、ブラックペッパーとローストガーリックをぱらぱらしました❤️
7
完全飲みメニューww
みんなの投稿 (1)
こんばんは☆
これ美味し〜❤️

もやしシャキシャキ
砂肝いい歯応え( ´艸`)お酒がすすんじゃう〜