• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/03/09
  • 410

ふっかふか生地の茄子とベーコンのミートソースピザ❤️

レシピ
材料・調味料
作り方
1
粉類をボウルに入れたら、オリーブオイルとぬるま湯を入れてよく混ぜます。
2
捏ねてまとまってきたら、打ち付けてこねる!打ち付けてこねる!を繰り返してつるんとしたら丸めてボウルに入れてラップして野菜室で10時間☆急ぎの場合は30〜35度の環境で60分2倍まで発酵させる。
3
ガス抜きして丸めてベンチタイム20分
4
伸ばして、真ん中らへんにフォークで穴をあけて、具材をトッピングして200〜220度のオーブンで25分くらい焼いたら出来上がり〜♪ふっかふかなピザ〜((( *´꒳`* )))
5
エッグファルシ?真似っこ❤️下にレーズンとクリームチーズが入ってます♪クラッカーもお手製〜♪←レシピあり
6
ハムチーズパイお手製パイ生地♪これまたレシピあり
7
鶏皮モツ煮風
8
ちたこさんの焼き鳥❤️うまたん!!
みんなの投稿 (1)
昨日は彼のお友達さんが来たので
お家居酒屋?おもてなしメニューですヽ(*´∀`*)ノ.+゚
あとは、追加で急いでナゲット作ってだしたりしてたので写真撮れなかったー(´;д;`)
おからとペンネの明太マヨサラダがやたら人気でした❤️

彼友さんが、やべー!俺おからにハマりそう!!
おからって何??!奥さんに作ってもらうわー!とww

ピザはすぐ無くなりました…わたし全然食べられなかった(´;д;`)
なんとか喜んでもらってよかったですヽ(*´∀`*)ノ.+゚