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  • 2016/12/04
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トロ〜り大根とサバの韓国風煮

レシピ
材料・調味料
一尾
大根
400g
ネギみじん切り
1/3本
生姜みじん切り
ひとかけ
ニンニクみじん切り
ひとかけ
煮汁
100cc
50cc
醤油
大さじ3
みりん
大さじ3
コチュジャン
大さじ3
砂糖
大さじ1
作り方
1
大根は2センチくらいの厚さに切ります☆輪切りでも、半月でも、銀杏切りでもなんでもOK。ただし、×印に切れ込み(隠し包丁)した方が◎皮ももったいないので一緒に煮まーす*。.(♥´꒳`*)人(*´꒳`♥).。*
2
レンチンで柔らかくしておきます。結構やわやわです
3
長ネギ、生姜、ニンニクはみじん切りに
4
鯖は3枚おろしにして、それを4等分のそぎ切りにします。※切り方はとくにお好みでも大丈夫です。
5
酒と塩をふって臭みを抜きます。※20分くらい置いておく。水で洗い流して、ペーパーでよく水気を拭き取る。
6
フライパンに煮汁の調味料を全て入れて煮立たせます。
7
煮立ったら鯖と、みじん切りのネギ、生姜、ニンニクを入れる。
8
再び煮立ったら大根を加える。
9
煮汁が1/3くらいに減ったら出来上がり〜♪
10
★サバの臭み取りは、塩をふって置いたあと、霜降りしたり、焼いたりしても良いと思います❤️★煮込む時はコトコト静かに煮ないとお魚が煮崩れます💦煮崩れない程度の火加減でお願いします❤️
みんなの投稿 (1)
こんばんは☆
美味しいお魚料理〜ヽ(*´∀`*)ノ.+゚
白米が、、ビールが進むー❤️

サバは体に良いのでいっぱい食べましょ
*。.(♥´꒳`*)人(*´꒳`♥).。*