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  • 2016/11/30
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生クリーム不要でも❤️濃〜いフォンダンショコラ❤️

レシピ
材料・調味料
作り方
1
■ガナッシュ■材料全てを耐熱容器にいれて、レンチン♪溶けたらよーーく混ぜて、冷凍しても平気な入れ物に入れて最低20分は冷凍する。
2
■生地■☆のチョコレートとバターをレンチンしてよーーく混ぜる
3
★のココアパウダーと薄力粉を振るって、☆のチョコレートに入れたら良くまぜます。
4
卵は白身と黄身に分けて、白身にひとつまみの塩とグラニュー糖を入れたら混ぜてしっかりメレンゲを作ります!※泡立て器を持ち上げた時、ツノが折れないピンピンのツンツンまで泡だててね♪
5
メレンゲができたら、卵黄を入れてさらに混ぜます。まざったら、1/3を☆と★を合わせたチョコレートに入れてよく混ぜる。
6
ここでブランデーも加えちゃいます!そしたら、チョコレートの方をメレンゲに静かに入れてヘラで下から上と混ぜていって、ムラがなくなったら型に少し入れて、
7
冷凍してたガナッシュを真ん中に置き、上から生地をかけて180度に予熱してたオーブンで10分前後焼きます☆
8
生地の端っこらへんを串で刺して固まってたらOKです❤️真ん中はフォンダンショコラなので焼けてないので串につきます💦笑
9
シュワふわトロ〜ンなフォンダンショコラです❤️
みんなの投稿 (1)
わーーい!!成功しました♪
美味しい貰いましたヽ(*´∀`*)ノ.+゚やったー❤️
スプーン入れたらトロ〜(*´艸`*)ァハ♪フォンダンショコラのレシピはしばらくこれでいこー☆