SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
でもチョコが入ってるぅ(゚▽゚*ノ)ノ
豆腐が入っているからしっとりもっちり(*´︶`*)マフィンっぽくない食感。何これ!?ぜひお試しあれ((´艸`*))
☆材料(直径8cmの型 4個分)
豆腐 120g
オリーブオイル 大さじ2 菜種油でも!
はちみつ 大さじ3 メープルシロップでも!
薄力粉 100g
ココア 大さじ1 お好みで増やしても!私はバンホーテン使いました。
塩 ちょびっと
BP 小さじ1
チョコ 30g たくさん入れても!
くるみ 適量
☆作り方
0オーブンを180度に温める。
1豆腐を泡立て器でつぶし、オリーブオイルとはちみつを入れて混ぜる。
2薄力粉、ココア、塩、BPを入れてゴムべらでさっくりと混ぜる。
3チョコをパキパキ割って入れる。
4生地を型に入れて、くるみを飾り、オーブンで25分焼く。
#【Ameba10周年企画】あなたのベストお料理ネタ #おかし・デザート