• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/07/30
  • 111

ケーキじゃないよ☆Berryろーるぱん☆

レシピ
作り方
1
マーガリンを加えて捏ねたあと、2分割してココアパウダーを片方加えて捏ね発酵。プレーン生地は二等分にして丸め直しベンチ☆ココアは丸め直してベンチ!
2
冷凍ベリーの汁はグラニュー糖と混ぜてレンチンしてトロミをつけました☆ベリーと汁をのっけて巻く!
3
もう一個のプレーン生地で2の生地を巻く!ココア生地で巻いたら発酵♪
4
焼き上がり♪
5
トッピングは粉糖とホワイトチョコと冷凍ベリー
6
コンビニスイーツの生クリーム多めなロールケーキみたい??笑
7
全体こんな感じです(*∩ω∩)♡
みんなの投稿 (1)
こんにちは☆
今日は昨日の美味しいパンちゃんの生地で、
ちょびっと工作気分♪

ロールケーキみなたいなパンを作りたい❣❣
渦のじゃなくて、真ん中に生クリームどぉ〜んなやつww

成形どぉしよぉかなー
う〜ん…う〜ん(。ŏ_ŏ)

はっ!!発酵良い頃だ!!
う〜ん…はっ!ベンチタイム終わった!
え〜と…
いいや!!こんなんで!!と成形適当ですがなんとか真ん中白くなりました(*∩ω∩)♡

遠目で薄目で見てください!!笑
ロールケーキにみえると言ってやってください( ・`ω・´)キリッ笑