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  • 2016/06/27
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かすてら❤️

レシピ
材料・調味料
卵黄
4個分
グラニュー糖
50
はちみつ
大さじ2
強力粉
120
牛乳
大さじ2
みりん
大さじ1
サラダ油
大さじ1
卵白
4個分
グラニュー糖
50
ザラメ
大さじ3
作り方
1
オーブンを180度に予熱型にクッキングシートを敷くザラメを散らしておく
2
★の卵黄とグラニュー糖を白っぽくなるまで混ぜる!そしたら、はちみつを加えてさっくりと混ぜる!
3
☆の卵白とグラニュー糖を混ぜて、かたーいツンツンしたメレンゲをつくる。
4
卵黄の方にメレンゲの1/3入れてよーくまぜる!まざったら、強力粉をふるいにかけながら加えてサックりまぜて、牛乳みりん油を加えて混ぜます。
5
残りのメレンゲを全部入れて混ぜたら、型に流し入れて、トントンと空気を抜いて、オーブンへ♪
6
180度で10分160度で30分くらいです〜💕粗熱とったら、上下を逆にしておくと、カステラらしい綺麗な形になりますヽ(*´∀`*)ノ.+゚
7
おぉーΣ(・ω・ノ)ノ!卵4個はさすがにボリューミー❤️
みんなの投稿 (1)
今晩は!
本日はお仕事が早い時間からなのでパン作りお休みです。゚+(。ノдヽ。)゚+。

なのでお客様にプレゼント押し付け月間ww
今回はカステラです☆
写真撮るのに時間かけられず、こんな状態でパシャり…(oぅω`o)カステラっぽくない?!

でも香りと味はばっちりカステラなのです💕
ザラメザクザク美味しい〜☆

ちなみに、私はザラメの量計らず
袋から適当にザパーヽ(*´∀`*)ノ.+゚
ざーらめー
ざーらめー
たっっぷーりー
ざーらめー♪

(´•ω•`)テンション…すみません…💦