• お気に入り
  • 110もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2022/03/18
  • 897

たかが焼きそばされど焼きそば・その10

レシピ
みんなの投稿 (28)
焼きそばシリーズ10作め🎵

今回はシーフード焼きそばだよ😃

またか、もう飽きた方々、スルーして
くださいね

もうある程度、作り方は固定してきて
気分でちょっと変えてる感じかな?

麺は常温⇒レンジ600w50秒チン
フライパンを温めたらごま油をしいて麺を入れたら醤油、酒、各小さじ1で下味をつける

そして麺がカリカリになるまで焼く
(写真下)
焼かなきゃ焼きそばじゃない😁

麺をお皿に取り出す

シーフード野菜炒めを作る

今回はシーフードミックスとキャベツを
炒めて、塩コショウ、オイスターソース、ウスターソース、焼きそばソースで味付け🎵

麺をフライパンに戻して野菜炒めと
合わせる
そのときに「初登場」の天かすを加える
これはキャサリンちゃんからのアイディア🎵

できあがり☺️

天かすでまたちょっと違う食感になったよ😃

トッピングは韓国のりふりかけ🎵

次回は未定😉
.
( ´∀`)vおはようございます☀️*゚

焼きそばシリーズ(๑´罒`๑)
もう10作目なんですね‼️
シーフード焼きそば好き好き😘
天かす入りだと屋台風でコッテリしていて美味しそう🤤💕

どこかのレシピで焼きそば麺を1度洗ってから使うっていうのを見たことがあります🤔
洗ったら何か変わるんですかね⁉️
ご無沙汰🙏💦💦

え?揚げ玉(天かす)は今まで入れてなかったの?
私は高校生の時からずっと揚げ玉派よ笑
なんなら揚げ玉とピーマンだけで作ってた時期もあった
意外に合うのよ(*^艸^)クスクスw

焼きそば祭り、私は全然飽きてないわよ😊👍
おはようおはよう☀
おはよー🎵
焼きそば10作目
キターヾ(°∀° )/ー!

今回はシーフード焼きそばなんだ!
美味しそう︎💕︎💕
天かすをプラスするの好き︎~💕︎💕

韓国のりのトッピングも
(・∀・)イイネ!!
おはよう🎶

天かす入れると美味しいよね😋
旦那が好きやねん⤴️
cocco+ から ❁︎na--na❁︎N
おはようございます😉

ありがとう🎵

麺を洗ったら油分が取れてあっさりした麺になるんじゃない?
それか水分代わり?かな?
cocco+ から ぶりさん
おはよう😃

元気してた?

天かす、初めていれたわ
屋台のは入ってるよね😃

天かすとピーマンがO.K.なら天かすとキャベツだけでもいけるかもね
cocco+ から からあげビール
おはよう😃

ありがとう🎵

今回のは屋台の焼きそば風かな?

天かす、なかなかいいよ👌
cocco+ から 9421beru
おはよう😃

ありがとう🎵

旦那好みに作る?自分好み?
9421beru から cocco+
8割自分好み🎶
cocco+ から 9421beru
まあそうだよね😆
10🤣🤣🤣
アレンジ無限大やね‼️

ちょっとの一手間がね☝️✨めちゃくちゃ美味しくなるんやね😍✨
cocco+ から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
ありがとう😃

試作含めてもっと作ってるよ😅

安い麺でも十分おいしくなるよ😃

まだニンニクは入れたことないけど😁
10作目、おめでとうございます🎉

カリカリに焼いた麺がいいですね~👍️

美味しそう😋💕

天かす、うちの方は焼きそば、お好み焼き、たこ焼きには絶対入れます😁
cocco+ から あずき
ありがとうございます☺️

でも本当はもっと作ってるよ😁

この間ピリ辛すぎる天かすがあったんだけど、あれはさすがに使えなかったな…

普通の天かすがいいね😃
天かす必須!なくらい入れるよ

ソース味の時はかつお粉とかも使う

旨味とコクって大事よな👍👍
cocco+ から TOMO
ありがとう🎵

今回はかつお粉は使ってないよ
にゃんずが騒ぐからね😆

焼きそばも奥が深いわ😅
10個目きたー💕💕

coccoさんのおかげで、自分で色々やらなくても焼きそばのコツが掴めた気がするわ😆😆

天かす美味しいですよねー、絶対入れたいわ❤️
cocco+ から chicaocafe
ありがとう🎵

あら、自己流でやりたいだけ色々やっていいのよ😁

関西のソースが売ってたのが気になって
あれ、そのうち買ってみたいわ😁
こんばんは〜。

とうとう記念すべき10回目。
おめでとうございます㊗️⁉️

私も揚げ玉よく入れて作ります。
揚げ玉もスーパーによって美味しいところとイマイチなところが結構差がありますよね。

シーフード🦑🦐焼きそばに韓国海苔、しかも麺カリっと!絶対美味しいですよね👍🏻👍🏻👍🏻
coccoしゃん❤️
こちらにも〜💕

焼きそばシリーズ✨
記念すべき10作め〜💕
シーフード焼きそば
美味しそう😋💕

韓国のりトッピング👍✨
cocco+ から パパ氏
こんばんは😃

ありがとう🎵

ふと思ったけど「揚げ玉」と「天かす」は
関東と関西の違いかな?
ものは同じだと思うけど😁

やっぱり焼かなきゃ焼きそばじゃないよね😃
cocco+ から こずりん
いらっしゃい☺️

ありがとう🎵

韓国のりふりかけは最近はまってるの
メーカーで微妙にのりの大きさが違うの
coccoさん❤️

こんにちは😃

焼きそばシリーズも10作✨

天かす入れると良い味が出るイメージがあるよ。
屋台の焼きそばには入ってるんだね〜。

次回揚げ玉入れて作ってみよう。
私は面倒くさくていつも麺は焼かないで野菜炒め後にチンした焼きそばぶっ込み炒めるだけ、勿論美味しいと思って食べてるけど
coccoさんの焼きそばはホント美味しそう꒰ღ˘◡︎˘ற꒱✯︎*・☪︎:.。💕

やっぱり研究の成果だわね🥰
cocco+ から いっちゃん
こんにちは😃

ありがとう🎵

焼かなきゃ焼きそばじゃないよ😃
炒めただけのは焼いてない

カリカリに焼いてみて
安い麺もうまうまになるよ😃
ごめーん!
呼んでくれてたの知らなかった
(´;ω;`)💦

腕痛いから、もぐりす
ダーリンにタブレットで
時間の空いた時にやってもらってるの。

メールの方に食べ友のお知らせ来てなかったよぉ(¯―¯٥)ナンデ?
今、迷惑メールもゴミ箱もあさったけどないし(;-ω-)ウーン

私が天かす登場してるとゆうのに
ムフ!ᐠ(   ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ
カロリー上がるけど⤴︎ ⤴︎⤴︎
美味しいよね~🙂👍✨

SD開くと痛くても
つい、もぐっちゃうんだぉね~
注射💉しても元の木阿弥陀仏
(―人―)˜˜˜ナムナム
cocco+ から キャサリン
いらっしゃい☺️

あら、お知らせなかった?

なんかたまにそういうのがあるみたいね~

天かすよかったよ😆

というより、痛いのは大変だね
私も足首の神経痛?が痛くて昨夜は痛み止め飲んで寝たわ😅

早くよくなりますように💓
ぽんすけ から cocco+
わっ😆💕
ちょうどオーブンが壊れて,オーブン,グリル機能が無いレンジに買い換えたから、レンジでチンの温めレシピは嬉しいです☺️💕

そっから一度ごま油で焼いて、取り出して

シーフード,野菜炒めて。。

なパターンですね😆💕

ごま油で炒めると、風味と香りがたまらないですね😆💕

最後に天かすで、食感も楽しい~😆✨
もぐもぐ! (110)
リスナップ (11)