• お気に入り
  • 113もぐもぐ!
  • 19リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
うどん
2玉
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1個
ウインナー(ベーコンでも可)
4本
こしょう
少々
生クリーム
100ml
牛乳
200ml
コンソメ顆粒
小さじ2
辛子明太ばらこ(明太子でも可)
2本(60g)
ホタテ
適量
ブロッコリー
適量
きざみのり
ブロッコリースプラウト
作り方
1
にんにくをみじん切りにし、低温の油で炒めます。
そこに玉ねぎのみじん切りを加えて、ウインナー(またはベーコン)を加えて一緒に炒めます。
2
①にコンソメ顆粒に加えてから、生クリームと牛乳を混ぜ合わせて、クリーム状にします。
さらに明太ばらこ(明太子)を加えて混ぜ合わせます。
味を塩で調えます。
(明太子に塩味があるので、お塩は控え目がいいです)
3
うどんは別に茹でておきます。
少し短めにゆでます。
4
水分を切ったうどんを②のフライパンに加えて、一緒に混ぜ合わせ、皿に盛り付けて、きぎみ海苔とブロッコリースプラウトを散らします。
ポイント

辛子明太ばらこはかねふくさんのです。
1本=30g

みんなの投稿 (3)


【うどん de ホタテと明太子のクリームパスタ風】



冷蔵庫に余ったうどんが何時までも使いそびれて余ってることってないですか?
(え?わたしだけ!?)




うちは、
週一で買い置きをしてるから、
使う予定はなくてもうどんを買って置けば、時間が無い時等に、いつでも使えると思って買ってあるんですけど、
その冷蔵のうどんを使いそびれて、よく余らかすことがあるんです。
(冷凍うどんにしとけよ、って話ですけど😅)

今回も4玉も余っていたので、
早く使わないと!
と思い、
でも、普通にスープに入れるかけうどんの気分じゃなかったので、
パスタ風にしてみました😆


え?何コレ!

うどんうま♡

うどんアリだね!

胃に優しいね☺️←そこか


そして、
ホタテうま~💓
ホタテヽ(*ᐛ*)ノサイコウ!!







さぁ!
ホタテのクリームパスタ風で、
エナジーチュンジュン✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。
今週もよろしくお願いします😊






#うどんでパスタ
#うどんアレンジ
#ホタテと明太子のクリームパスタ
#帆立 #ホタテ #明太子 #めんたいこ
#明太子クリーム #明太クリーム
ホタテがどーんと入ってなんて豪華なおうどん😍ホタテのクリームうどんでエナジーチャージならぬチュンジュンしたい😋食べたい♡
まなまなちゃん❤️こんにちは😃

またまた美味しそうなパスタ作ってるね〜
*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*
うどんで作ったのね👍👍

ホタテ大好きな私には目の毒だわ🤣笑笑
この感じよ〜この感じ!
ホタテも半生状態のが美味しいね😋

いつもながらビジュアル冴えてるね〜
。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)ニコ.゚☆︎.。.:*.゚
凄く美味しそう〜💕
もぐもぐ! (113)
リスナップ (19)