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手料理
  • 2018/06/12
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☆☆☆彡なすの揚げ浸し

レシピ
材料・調味料
なす
5本
ししとうorピーマン
適量
生姜(薄切り)
2枚
小ねぎ(小口切り)
適量
白炒りごま
適量
めんつゆ(ヤマサ)
100cc
100cc~
揚げ油
適量
作り方
1
《野菜を切る》なす⇒縦半分に切ってから斜めに切り、水にさらしておく。ししとう⇒ヘタの上の部分を切り、包丁で1ヶ所切れ目を入れる。ピーマン⇒縦に5~6等分に切る。
2
《漬けだれを作る》保存容器などに☆★を合わせておく。
3
《野菜を揚げる》170~180℃の油で揚げる。揚げたてを漬けだれに漬けていく♪
みんなの投稿 (1)
夏に美味しいなすを
間違いなく美味しく食べる揚げ浸しレシピ。

お好みで
ごま油、ラー油(食べるラー油)
みょうが、かつお節……
その日の気分でアレンジも。

3日間位で食べきれる量で
夏の作りおきに♡ #冷めてもおいしいお料理ネタ