• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/15
  • 141

和えるだけ♪たらこスパゲッティ♪

レシピ
材料・調味料
スパゲッティ
250gくらい
たらこ
100gくらい
オリーブオイル
大さじ3〜4くらい
醤油
小さじ1くらい
大葉(千切り)
5枚くらい
海苔(細く切る)
大1枚〜お好みで
作り方
1
塩を入れた湯で、スパゲッティを表示通り茹でる。
2
たらこは開いて包丁の背で身をこそげ取り、大きめのボウルに入れる。
3
②のボウルにオリーブオイル・醤油・パスタの茹で汁(大さじ2くらい)を加えて混ぜておく。
4
茹であがったスパゲッティを③に加えて、手早く和えて器に盛り大葉と海苔を添えたら出来上がり♪※お好みでわさびを添えても♫
みんなの投稿 (1)

去年の夏、ペコリを始めたばかりの頃にも投稿したたらこスパゲッティ♪


和えるだけの半生たらこが、なんとなく暑い時期に食べたくなるメニューなイメージだったで、久しぶりに作りました(´ー`*)

バターではなくオリーブオイルで、調味料は香り付けのお醤油だけ〜♪という、簡単で美味しい我が家で人気のスパゲッティです(*´艸`)♪

#簡単・スピード #パスタ