• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/02/14
  • 248

☆☆☆彡ポテトサラダ

レシピ
材料・調味料
じゃがいも
3個
にんじん
1/3個
きゅうり
1本
玉ねぎ
1/4個
こしょう
適量
砂糖
小さじ1
小さじ1~
マヨネーズ
大さじ5~
作り方
1
《野菜下準備》じゃがいも:水洗いして1個ずつラップに包みレンジで加熱。(6分~)熱いうちにボウルにマッシュして、塩・こしょう、砂糖、酢を加え混ぜておく。にんじん:薄切りのいちょう切りし、耐熱容器に入れレンジで加熱。(1~2分)きゅうり・玉ねぎ:薄切りにして塩少々で揉み、水にさらし水気を切っておく。
2
《野菜と調味料を合わせる》マッシュしたじゃがいもが冷めたら、他の野菜も加えマヨネーズで和える。塩・こしょうで味を調える♪
3
便利な調味料『マキシマム』塩・こしょうのようにお好みでこれを使っても。
4
ポテサラ・コロッケに絶対おすすめ調理道具✨『ポテトマッシャー』✨
5
レンチンしたじゃがいもを半分に切る。切り口を下にしてこれに入れてふたをしてプットすると!!!!皮だけが残りマッシュされたじゃがいもは下から出てきます。
みんなの投稿 (1)
マッシュ具合とか
具とか………
こだわりや個性が出るポテサラ。
これは、私のbasic of basics💕
の大切なレシピ。

じゃがいもが
熱いうちに、マヨ以外の調味料。
冷めたら、マヨ。

調理道具が増えるのは
絶対いや!!な私ですが
この『ポテトマッシャー』は
買ってよかった✨✨✨
もう、10年位かなぁ。
イギリスの料理研究家の
ナイジェラ・ローソンさんが使っていて
衝動買いしたものの、
本当~よかった💕
皮付きのあつあつじゃがいもが
こんなに簡単に♪

ポテサラ・コロッケ好きな方に
絶対おすすめします💞