• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/25
  • 24

じゃがいもとブロッコリーのカリカリチーズ炒め♪

レシピ
材料・調味料
じゃがいも
3〜4個くらい
ブロッコリー
1/2株くらい
ニンニク(スライス又はみじん切り)
1かけ
大1くらい
オリーブオイル
大2くらい
2つまみくらい
コショウ
適宜
パン粉
大1くらい
粉チーズ
大2くらい
(あれば)ドライパセリ又はドライバジル
適宜
作り方
1
ブロッコリーは小房に切りわけ、じゃがいもは食べやすい大きさにカットして、それぞれレンジで(700w)3分くらい加熱する。
2
フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて火にかけて、イイ香りがしたら①を加えて炒める。
3
酒をふって全体を混ぜる。
4
塩・コショウし全体を混ぜたら、パン粉と粉チーズも加えて混ぜる。
5
お好みでドライパセリやバジルを♪
みんなの投稿 (1)


粉チーズとパン粉でカリッと香ばしく(*´艸`)♪

じゃがいもとブロッコリーは、レンジでチンして炒める時間を短縮♫

ベーコンやソーセージを加えると、ボリュームと旨みが増しますよ〜d(・(エ)・●)♪

#小鉢・サイドディッシュ #根菜を使ったお料理ネタ #おやさい